«За два месяца заварили мусоропроводы в трех домах». Начальник одного из самых больших ЖЭУ в Витебске — о работе и правильных аргументах

logo
Пятница, 27.08.2021 09:12 | Рубрика: ЖКХ
01912

Витебчанин Артем Грамузов несколько месяцев возглавляет один из самых больших жилищно-эксплуатационных участков в Витебске — ЖЭУ № 5.

Работа ответственная, сложная, требующая профессионального подхода. Протяженность обслуживаемой территории — более 14 километров (от Лужесно до поселка Кировский), где расположено около 300 многоквартирных домов. Можно представить, сколько обращений поступает от жильцов!

Об ответственном молодом руководителе газете рассказали читатели, которые заметили, как начальник ЖЭУ в начале лета до работы и в выходные дни сам занимался покосом травы.

— Да, было такое, — подтверждает Артем. — И я не ставлю себе это в за­слугу. Трава отрастала быстро, косцов не хватало, а работу необходимо было выполнить. Да и коллектив, а это поч­ти 90 человек, охотнее пойдет за тем, кто сам знает, каково это — работать руками.

Наш собеседник прошел все этапы профессионального становления. Хотя еще в студенческие годы и представить не мог, что свяжет судьбу со сферой ЖКХ.

Артем Грамузов — творческая личность. Учился в художественном классе гимназии № 3, после поступил в Витебский государственный техно­логиче­ский колледж на специальность «Изготовитель художественных изделий из дерева». За время службы в армии понял, что творчество останется просто хобби. Окончил курсы повышения квалификации и стал кровельщиком в ЖЭУ № 1, потом рабочим по комп­лексному обслуживанию зданий и сооружений, три года был мастером. Получил высшее образование по специальности «Инженер-строитель» в Полоцком госуниверситете. Затем вступил в нынешнюю должность.

Быть руководителем в сфере жилищно-коммунального хозяйства непросто. Как отметил наш собеседник, работать приходится практически круглосуточно.

— Стараюсь правильно расставлять приоритеты, — рассказал Артем Александрович. — И среди них у меня — обращения, касающиеся протекания кровель и затопления подвалов. Всегда представляю себя на месте жильцов и понимаю, что такие вопросы нужно решать незамедлительно. По возможности отслеживаю заявки, которые приходят от службы 115, контролирую, чтобы они были вовремя закрыты, хотя у нас есть два диспетчера, которые этим постоянно занимаются.

По особо проблемным и важным адресам выезжаю сам, благо знаний и опыта хватает, чтобы справиться. Стараюсь чаще разговаривать с жильцами домов, иногда это просто необходимо. Вот, например, мы в последнее время работаем над реализацией распоряжения по раздельному сбору мусора. За два месяца заварили мусоропроводы в трех домах. Некоторые жильцы были категорически против этого. Но в беседе сработали мои аргументы о том, что в подъезде не будет неприятного запаха, станет чище. Да и вообще разговорились на мас­штабные темы экологии, будущего планеты. В итоге вопрос решился безболезненно.

Свободное от работы время Артем Грамузов старается проводить с семь­ей. Дочка София пошла в папу — тоже любит рисовать. Кстати, это хобби он не забросил. Пишет портреты в стиле поп-арт и преподносит родным и друзьям на праздники. Этим летом жена Яна подарила супругу лодку, и две недели отпуска глава семейства рыбачил.

— В начале отдыха было даже как-то непривычно — такая тишина вокруг, — признался Артем Грамузов. — Я же привык к непрерывному общению с людьми. Зато «разгрузил» голову, что важно в моей профессии. Будем и дальше с коллегами стараться делать все, чтобы на вверенной территории был порядок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений