Работники теплосетей ликвидировали «гейзеры» на улицах Витебска и Орши

logo
Вторник, 19.01.2021 09:59 | Рубрика: ЖКХ
01226

Сильные морозы, которые длятся уже больше недели, привели к возникновению аварийных ситуаций в Витебске и Орше. Но благодаря слаженной работе городских служб их последствия удалось быстро ликвидировать.

Перед старым Новым годом 13 января в Витебске произошел прорыв трубопровода теплосети на улице Максима Горького. На улице на месте прорыва образовался «гейзер». По согласованию с горисполкомом для скорейшего устранения дефекта было временно отключено отопление и горячее водоснабжение почти в четырех десятках домов и в социальных учреждениях — двух дет­ских садах № 28 и № 82, средней школе № 19, Витеб­ском государственном индустриально-технологическом колледже, поликлинике, расположенных в этом районе. Витебские тепловые сети приняли все необходимые меры для устранения повреждения этого участка тепловой сети в максимально короткие сроки. Поздно вечером того же дня последствия аварии были ликвидированы. Об этом нам сообщили в областном управлении МЧС.

Вечером 14 января произошел пожар на дизель-электростанции Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, в которой находятся больные COVID-19. Персонал и пациенты больницы не пострадали. Электроснабжение медучреждения нарушено не было. Огнем в результате пожара на электростанции повреждены электрощит и силовые кабели. Резервное питание на двух вводах было обеспечено от передвижных дизель-генераторов «Витебских электрических сетей». Ремонтные работы завершили в тот же день.

15 января из-за прорыва водопровода без воды остались 7 домов на Московском проспекте. Трубу диаметром 250 миллиметров в районе дома № 14 прорвало около двух часов дня, водопровод оперативно починили, восстановив водоснабжение потребителей уже к вечеру.

В ночь на 18 января в Орше в связи с течью воды на трубопроводе диаметром 200 миллиметров произошло отключение абонентов от системы холодного водоснабжения в пяти многоквартирных жилых домах по улице Молокова. Оршаводоканалом был организован подвоз воды в прицепной бочке емкостью в тонну. К утру центральное водоснабжение было возобновлено.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото kirovcs.ru носит иллюстративный характер.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений