Ландшафтный дизайн возле рабочих мест: как витебчане украшают любимый город

logo
Понедельник, 25.05.2020 11:11 | Рубрика: ЖКХ
03242

Одним из признаков любого красивого, цивилизованного и ухоженного города являются тротуары и, соответственно, малые архитектурные формы на них. Однако, чего греха таить, такой важный уличный элемент, как мусорные урны, порой носит неэстетичный вид. А ведь их можно устроить и с фантазией, чтобы они радовали глаз прохожих.

Уверен, что многие городские старожилы помнят замечательных пингвинов, установленных в подземном переходе на площади Победы. Мне, ребенку, так интересно было “подкармливать” их конфетными фантиками или упаковкой от мороженого. Жаль, что в один момент “птицеурны” исчезли. Спустя много лет встретил одну из них в огороде дачного участка садового товарищества близ Витебска.

Радует, что в последнее время стало модным заниматься ландшафтным дизайном на территориях возле своих организаций. И примеров можно привести множество. Взять то же ОАО «Витебскторгстрой» на улице «Правды». Начав с уютных скамеечек с декоративными кельмами и молотком-великаном, здесь недавно установили четыре изящные урны, стилизованные под подъемные краны и грузовики-бетономешалки. Может быть, и мало кто решится выкинуть в эти произведения искусства «серьезный» мусор, но что настроение горожанам они поднимают, это очевидный факт.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений