Более 60 процентов фармацевтического рынка Витебской области занимают государственные аптеки

logo
Четверг, 21.01.2016 10:37 | Рубрика: Здоровье
03875
Аптеки УП Фармация Витебск Фото www.pharmacia.by


Их у нас  264, в том числе 62 расположены в сельской местности. И все же Витебское РУП «Фармация» ежегодно открывает новые аптеки, стремясь максимально приблизить лекарственную помощь к жителям  всех территорий и микрорайонов.

Например, в канун  2016 года открыты три новые аптеки — в микрорайоне Журжево, на улице Центральной  в Рубе и на проспекте Строителей в Витебске (рядом с магазином «Веста»).

Об услугах, которые  предлагают  своим посетителям, рассказывает начальник организационно-фармацевтического отдела Витебского РУП «Фармация» Сергей Савельев.

— Наши аптеки имеют широкий ассортимент лекарственных средств, изделий медицинского назначения,  биологически активных добавок к пище и других товаров. Также они ведут их отпуск по рецептам врачей, выписанным на льготных условиях и бесплатно. К тому же   предоставляем 10-процентную скидку от розничной цены на более чем 400 торговых наименований отечественных лекарств отдельным группам населения (пенсионерам, инвалидам всех категорий, многодетным семьям).

Кроме того, в этих  аптеках посетителям бесплатно выдается накопительная дисконтная карта на скидку 2-3 процента от суммы совершаемых покупок.

Таиса НАСОНОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений