23 молодых специалиста пополнили коллектив Витебской областной клинической больницы (ФОТО)

logo
Пятница, 13.11.2015 16:30 | Рубрика: Здоровье
06467
KOAK9324В коллективе Витебской областной клинической больницы по традиции приняли в профессиональную семью молодое пополнение.

«Буду лечить людей всегда, я не могу иначе» — эти слова из известной песни, интерпретированной на свой лад ансамблем песни «Зараначка», стали лейтмотивом по-семейному теплого праздника посвящения в профессию.

В этом году в главной клинике области первое рабочее место получили 6 врачей, 2 провизора, 14 медицинских сестер и один фельдшер, в основном выпускники витебских медицинских колледжа и университета. Они и стали героями дня, оставив на этот час белые халаты на рабочих местах. Под звуки музыки и рукоплескания зала молодые специалисты поднялись на сцену. За три месяца работы они уже успели проявить себя не только профессионально, поэтому ведущие представляли увлечения и таланты каждого. Например, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Вероника Вайскович играет в баскетбол. Медсестры отделения анестезиологии и реанимации Екатерина Студан и кардиохирургического отделения Валерия Колесникова прекрасно поют, в чем смогли убедиться присутствовавшие в зале. Анестезиолог-реаниматолог Артем Старовойтов будучи интерном проявил себя в игре КВН и уже возглавляет команду ВОКБ. Изучение иностранных языков, плавание, кулинария, путешествия, йога и многое другое — вот круг интересов этой разносторонней молодежи с большим профессиональным будущим.

KOAK9173А то, как все таланты для здоровой эмоциональной разгрузки в коллективе больницы получают дальнейшее развитие, было показано на празднике в исполнении старших коллег. Туристы областной клиники отличились в очередной раз на областном турслете. Видеокадры об участии ее команды в конкурсах по боди-арту и черлидингу воскресили минуты беззаботных летних выходных на Оршанщине, где над лагерем гордо реял флаг ВОКБ. Оваций заслужило выступление вокально-хореографического коллектива «Забава» с солисткой — медицинской сестрой отделения гемосорбции Татьяной Панкевич. Год назад врач-реаниматолог Николай Расинок сам выходил на эту сцену в качестве молодого специалиста, а сегодня он состоявшийся профессионал и уже лауреат первой степени областного отраслевого конкурса художественной самодеятельности. Ностальгические чувства вызвал фрагмент программы «Старый двор», которую самодеятельные артисты готовили к 70-летию Победы: вальсирующие пары, бренчание на гитаре, игра в ручеек и проникновенная песня о добрых нравах старого двора в исполнении врача-хирурга отделения эндоваскулярной хирургии Виктора Вороняева… Коллективы художественной самодеятельности ВОКБ всегда в авангарде проводимых областным профсоюзом работников здравоохранения мероприятий. А профорганизация клиники во главе с заведующим физиотерапевтическим отделением Ириной Подолинской является и режиссером их выступлений, и спонсором.

KOAK9324
KOAK9168
KOAK9173
KOAK9174
KOAK9205
KOAK9217
KOAK9223
KOAK9225
KOAK9227
KOAK9234
KOAK9237
KOAK9250
KOAK9257
KOAK9293
KOAK9302


Чтобы традиции продолжались и приумножались, их должна подхватить молодежь. Все традиции. И в первую очередь на празднике молодым специалистам наказали быть достойными высокого звания медицинского работника, стать для больных людей источником надежды. После того, как главная медицинская сестра Алла Воронко зачитала традиционный наказ, по залу пронеслось трехкратное «Клянемся!». А главный врач Анатолий Оладько пожелал молодым коллегам всего самого хорошего и поблагодарил их родителей и педагогов: вырастили для медицины надежную смену!

Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений