
«Буду лечить людей всегда, я не могу иначе» — эти слова из известной песни, интерпретированной на свой лад ансамблем песни «Зараначка», стали лейтмотивом по-семейному теплого праздника посвящения в профессию.
В этом году в главной клинике области первое рабочее место получили 6 врачей, 2 провизора, 14 медицинских сестер и один фельдшер, в основном выпускники витебских медицинских колледжа и университета. Они и стали героями дня, оставив на этот час белые халаты на рабочих местах. Под звуки музыки и рукоплескания зала молодые специалисты поднялись на сцену. За три месяца работы они уже успели проявить себя не только профессионально, поэтому ведущие представляли увлечения и таланты каждого. Например, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Вероника Вайскович играет в баскетбол. Медсестры отделения анестезиологии и реанимации Екатерина Студан и кардиохирургического отделения Валерия Колесникова прекрасно поют, в чем смогли убедиться присутствовавшие в зале. Анестезиолог-реаниматолог Артем Старовойтов будучи интерном проявил себя в игре КВН и уже возглавляет команду ВОКБ. Изучение иностранных языков, плавание, кулинария, путешествия, йога и многое другое — вот круг интересов этой разносторонней молодежи с большим профессиональным будущим.
















Чтобы традиции продолжались и приумножались, их должна подхватить молодежь. Все традиции. И в первую очередь на празднике молодым специалистам наказали быть достойными высокого звания медицинского работника, стать для больных людей источником надежды. После того, как главная медицинская сестра Алла Воронко зачитала традиционный наказ, по залу пронеслось трехкратное «Клянемся!». А главный врач Анатолий Оладько пожелал молодым коллегам всего самого хорошего и поблагодарил их родителей и педагогов: вырастили для медицины надежную смену!
Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.