Учреждения здравоохранения Витебска пополнили в этом году 76 молодых специалистов (ВИДЕО)

logo
Понедельник, 09.11.2015 14:50 | Рубрика: Здоровье
05080
Терапевт Елена Аблавацкая, невролог Анастасия Подоляцкая, эндо­кринолог Марина Тишурова и терапевт Наталья Гоголинская с главным врачом ВГЦП Станиславом Титовичем. Терапевт Елена Аблавацкая, невролог Анастасия Подоляцкая, эндо­кринолог Марина Тишурова и терапевт Наталья Гоголинская с главным врачом ВГЦП Станиславом Титовичем.


Это уже хорошая традиция — в уютной, особой атмо­сфере Коласовского театра чествовать, посвящать в профессию молодых медиков, чья трудовая биография после окончания вуза или среднего специального учебного заведения началась в поликлиниках и больницах Витебска и Витебского района. Нынче это 30 врачей и 46 представителей среднего медицинского персонала.

Всех их уже приняли в большую медицинскую семью областного центра на рабочих местах. А в этот день поздравляли со сцены, под звуки музыки, самыми искренними словами. Первым напутствовал молодых коллег главный врач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович. Он подчеркнул, что в профессии медика важнее все же не современное оборудование и комфортные условия в лечучреждениях, а отношение к пациенту как к близкому человеку. Если оно будет, то все в трудовой биографии сложится. Станислав Иосифович отметил, что молодежь пришла в коллективы с уже устоявшимися традициями. Ее надо поддерживать, передовать ей опыт и знания. Однако и для коллективов важен ее задор, даже максимализм, чтобы двигаться вперед и успевать за всеми новыми веяниями.

Идущие от всего сердца пожелания молодым коллегам адресовали начальник управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач и врач-хирург, заведующий кабинетом трансфузиологической помощи Витебской БСМП Анатолий Молчанов. Анатолий Никандрович, который хирургом трудится уже 55 лет, назвал себя свидетелем того, что любимая профессия, труд по призванию обеспечивают человеку главное — счастливую жизнь, активное долголетие.

Вчерашних выпускников привет­ст­во­вали их педагоги — представители ВГМУ и медицин­ского кол­леджа. «Мы хотим вами гордиться», — такими словами завершила свое обращение к молодым медикам директор ВГМК Валентина Заяц. «Мы вам очень рады!» — вторили ей другие руководители, преданные своей востребо­ванной во все времена и такой непростой профессии.

А потом наступил их выход на сцену в день, который запомнится на всю жизнь. Самый многочисленный отряд молодежи, 17 человек, призван на службу здоровью горожан на самой передовой — в больнице скорой медицинской помощи. Сертификаты молодого специалиста и цветы им вручил главный врач Сергей Лазарь. Во главе молодого пополнения из 10 человек на сцену поднялся главный врач роддома №2 Игорь Рандаревич. Руководитель поликлиники №4 имени Ленина Леонид Маскин убежден, что интересная работа в нынешний период бурного развития медицины ждет не только распределившихся в это учреждение восьмерых вчерашних студентов, а всех, кто выбрал профессию по велению души. И в самом привилегированном положении на празд­нике оказались новички таких коллективов, как клиническая больница №1 и детская стоматологическая поликлиника. Своих в единственном числе в этом году молодых специалистов руководители приветствовали перед залом персонально: Светлана Валерьевна, Анастасия Алексеевна…

KOAK9627
KOAK9516
KOAK9604


Впрочем, дело совсем не в количестве, а в качестве, в качествах профессиональных, личностных, в жизненных установках и надежном плече наставника, который врачу, медицинской сестре, фельдшеру, наверное, необходим как нигде более.

Нынешнее пополнение поликлиники №1— это терапевт Елена Аблавацкая, невролог Анастасия Подоляцкая, эндо­кринолог Марина Тишурова и терапевт Наталья Гоголинская (на снимке с главным врачом ВГЦП Станиславом Титовичем). Молодые врачи рассказали, что в первые месяцы работы уже столкнулись с первыми трудностями, пережили и приятные профессиональные моменты. Но не пасуют, стараются, во все вникают, идут за советом к коллегам. Хочется еще раз пожелать, чтобы герои этого посвящения в профессию остались в ней, а события ноябрьского дня 2015 года во всех деталях вспоминали много лет спустя, когда молодое пополнение будут принимать они сами.

Вера МУРАШКИНА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений