В Витебском областном клиническом стоматологическом центре выстраивают стратегию наращивания экспорта платных услуг

logo
Пятница, 10.06.2022 13:54 | Рубрика: Здоровье
01752

В результате реорганизации стоматологической службы в 2017 году, когда взрослые и детская поликлиники по оказанию специализированной стоматологической помощи населению Витебска и Витебского района объединились в одно учреждение, были сконцентрированы как кадровые ресурсы, так и возможности медицинского оборудования с его последовательным обновлением. Это позволило центру эффективнее осваивать новейшие методики оказания стоматологической помощи жителям региона. Едут к нашим специалистам и граждане иностранных государств, как ближних, так и дальних.

-- Прошедшие два года из-за пандемии коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений были нетипичными, тем не менее без пациентов из-за рубежа мы не оставались ни в одном из этих сложных месяцев, -- отметила экономист ВОКСЦ Ирина Атрощенко. – За 2021 год темп роста экспорта платных услуг составил 150,8 процента к 2020-му при плане 107 процентов. За январь--май нынешнего года к аналогичному прошлогоднему периоду мы приросли на 50 процентов (задание – 6 процентов). В географии экспорта представлены многие страны, в первую очередь Российская Федерация, а также Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Молдова, Индия, Ирак, Иран, Италия, Китай, Литва, Латвия, Эстония, Ливан, Нигерия, Сирия, Турция, Чехия, Шри-Ланка. География такая широкая в том числе и потому, что учитывается оказание медпомощи иностранным студентам, обучающимся в нашем регионе.

Иностранным гражданам в Витебском стоматологическом центре оказывают все виды помощи, доступные и своим жителям: терапевтическую, хирургическую, ортопедическую, ортодонтическую, а также стоматологическую рентгендиагностику, включая 3D-исследования.

Самым востребованным является терапевтическое лечение, поскольку его можно выполнить в максимально сжатый временной отрезок, тем более если пациент не намерен задерживаться в нашем регионе.

-- Вся информация об оказываемых видах услуг есть на нашем сайте, чаще всего иностранцы обращаются по электронной почте, -- пояснила заместитель главного врача по медицинской части Инна Янушевская. – Мы оперативно даем ответ, записываем на консультацию в удобное, согласованное с ними время и затем сопровождаем пациента до финального момента оказания нужной помощи без каких-либо пауз и формальностей, с комфортом. В период ограничений из-за COVID-19 практиковали оформление пригласительных писем для пропуска через границу для целей стоматологического лечения.

Чем привлекателен наш стоматологический центр для иностранцев? Тем, что его специалисты имеют высокую квалификацию, работают на новейшем оборудовании и постоянно внедряют инновационные технологии. Немаловажна доступная стоимость: здесь цена услуг для зарубежных граждан не отличается от прейскуранта для белорусских пациентов. А из него каждый выбирает то, что ему подходит по финансовым возможностям, отталкиваясь,конечно же, от медицинских показаний. Для лечения в центре используют только оригинальные, сертифицированные материалы, что вкупе с профессионализмом докторов гарантирует отличный долговременный результат. Возможности устранения ортодонтической патологии в последнее время расширились за счет того, что комплексные услуги по исправлению неправильного прикуса с помощью брекет-систем производства Германии и США оказывают не только детям, но и взрослым людям.

В стоматологической хирургии витебские специалисты предлагают пациентам операции установки имплантатов мировых брендов. Этот вид протезирования освоили все врачи-стоматологи-ортопеды. Востребовано удаление зубов и другие виды хирургического лечения без боли и крови ультразвуком. Имеющаяся установка дает возможность хирургу с легкостью работать в труднодоступных местах, например, в области «зубов мудрости», при этом минимизируются срок реабилитации, риск инфицирования.

-- Наши специалисты предлагают пациентам большой набор вариантов протезирования зубов с применением самых современных технологий и материалов, -- рассказал заведующий отделением ортопедической стоматологии Александр Иванов. -- Каждый, консультируясь с врачом, выбирает то, что ему подойдет по медицинским показаниям и финансовым возможностям. Иностранцы в первую очередь интересуются современными технологиями, хотят по возможности получить безметалловые конструкции из материалов последнего поколения. Безусловным преимуществом нашего центра является возможность изготовить их с использованием новейшей технологии CAD/CAM. Такое оборудование на Витебщине есть только у нас. Лазерное сканирование модели, его компьютерная обработка, затем цифровое моделирование керамического каркаса и его вытачивание из промышленной заготовки диоксида циркония происходит автоматически, что сводит риск ошибок из-за человеческого фактора к минимуму. Благодаря сверхточности зубные коронки лучше прилегают к основе и прочнее приклеиваются. Результат получается более удобный и долговечный.

Технология CAD/CAM к тому же позволяет выполнять отдельные операции в онлайн-режиме, что очень важно при экспорте услуг. Со временем в центре реализуют задачу оснастить сканерами межрайонные стоматологические отделения в районах и городах области, и в первую очередь приграничных, чтобы сократить затрачиваемое пациентами время на протезирование. Скан модели в трехмерном изображении будут передавать в Витебск для компьютерной обработки и изготовления ортопедических конструкций для зубов на специальном фрезерном станке, а затем доставлять их для установки.

Люди всегда тянутся к качеству, всему передовому, наиболее долговечному и эстетичному, удостоверились витебские стоматологи. Это дороже традиционных технологий. Но важно, что для оказания высокотехнологичной помощи в регионе есть оборудование, должная квалификация специалистов. Это основа и для наращивания экспорта услуг, и более широкого охвата современным стоматологическим лечением и протезированием сограждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений