Консультации проктолога появились в расписании приема Витебской городской центральной поликлиники

logo
Четверг, 16.12.2021 09:52 | Рубрика: Здоровье
02927

Консультативный прием городского проктолога в составе хирургического отделения центральной поликлиники появился в расписании специализированных приемов с 1 октября. Потребность в лечении заболеваний этого профиля у населения большая, а из-за пандемийных ограничений решать проблемы со здоровьем столь деликатного плана тем более сложно.

Прием в профильном кабинете ведет врач-проктолог высшей категории Игорь Буянов. Игорь Валерьевич — опытный, известный не только в нашем городе специалист. Он стажировался по данной специальности в Московской академии последипломного образования и получил сертификат, является членом Российской ассоциации коло­проктологов. На протяжении двадцати лет Игорь Буянов возглавлял проктологическое отделение городской центральной клинической больницы на Марковщине. За это время там было внед­рено много уникальных, в том числе авторских методик хирургического лечения заболеваний данного профиля. Сейчас свой богатый опыт доктор применяет в амбулаторном звене.

— Консультативный прием помимо осмотра включает возможность проведения на месте необходимого обследования, — рассказал Игорь Буянов. — Как лабораторного, путем назначения нужных анализов, так и специализированного. В поликлинике доступно выполнение ректо-, колоноскопии, или эндоскопического обследования прямой и толстой кишки.

А еще здесь созданы возможности для малоинвазивного хирургического лечения общепроктологических патологий — хронического геморроя 1–3 стадий, трещин, полипов, кондилом ануса и других. В нашей республике взят курс на максимально широкое развитие стационарозамещающих технологий и форм оказания медицинской помощи, что более удобно для пациентов, гораздо дешевле в части расходов для государства.

В оборудованной для работы врача-проктолога операционной есть все необходимое. По словам Игоря Буянова, уже проведено более 10 успешных операций, пациенты результатом довольны.

Преимущество такого лечения в том, что манипуляции малотравматичные, выполняются под местной анестезией с применением уникальной технологии дивульсии сфинктра, что делает после­-операционный период почти безболезненным и менее продолжительным, чем при традиционных оперативных вмешательствах.

Пациент в это время может находиться на больничном дома, где ему гораздо комфортнее, чем в стационаре, при необходимости принимать только таблетизированные анальгетики. Исходя из объема оперативного вмешательства и показаний, врач и медицинская сестра на сантранспорте могут выезжать на дом для осмотра и перевязки.

Совсем недавно возможности амбулаторного лечения улучшились за счет приобретения радиоволнового хирургического аппарата. Для профессионалов своего дела это настоящий предмет гордости! Такое оборудование и вовсе позволяет свести травматичность вмешательства к минимуму, поскольку окружающие разрез ткани термически не повреждаются, сосуды быстро коагулируются, нет их постоперационного некроза и неприятных ощущений в виде боли, отека, инфекции. В отличие от применения лазера здесь можно взять материал на гистологическое исследование. Такая операция не сопровождается образованием рубцов, обеспечивая отличный косметологический результат. В отделении уже провели первые вмешательства с использованием радиоволнового аппарата и, по отзывам пациентов, убедились, что возлагаемые на новое оборудование ожидания оправдались. Радиоволновая технология позволила расширить в отделении эстетическую проктологию, что в современном мире все более востребовано и важно в первую очередь для молодых людей. Это лечение анальной бахромки и других проблем.

Как отметил главный врач ВГЦП Станислав Титович, в поликлиническом звене данный аппарат — пока редкость. Центральная поликлиника, являясь по ряду направлений центром коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием, стремится внедрять все возможные новинки.

Стоит добавить, что за короткое время работы консультацию врача-прок­толога Игоря Буянова получили и несколько иностранных граждан. С открытием кабинета качественная специализированная помощь пациентам данного профиля стала доступнее и оперативнее. Записаться к доктору можно через регистратуру.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений