В Витебске возобновляют работу в обычном режиме отделения областного центра дерматовенерологии и косметологии и некоторые другие учреждения здравоохранения

logo
Вторник, 16.11.2021 10:45 | Рубрика: Здоровье
01287
Во всех областях Беларуси, как сообщает Минздрав страны, эпидситуация позволяет поэтапно выводить некоторые отделения и даже целые больницы из «ковидного режима».
 

Общее количество коек в стационарах Витебской области составляет 7270 единиц. Для оказания медицинской помощи пациентам с COVID- инфекцией в стационарах региона перепрофилировано 3638 коек. Ранее были возвращены в обычный режим работы 300, а затем 465 инфекционных коек. 

На этой неделе в Витебске возобновляют работу в обычном режиме областной специализированный центр, областной центр психиатрии и наркологии, отделения областного центра дерматовенерологии и косметологии, областной центр медреабилитации для инвалидов и ветеранов, Бабиничская участковая больница городской поликлиники № 7. С 15 ноября вернулись к привычной работе центральные районные больницы Бешенковичей, Дубровно, Россон, Шумилино.
Продолжают оказывать помощь пациентам с COVID-19 Витебская областная больница, областная инфекционная больница, городская больница скорой медпомощи (терапевтический корпус), областной роддом, областной центр пульмонологии и фтизиатрии, областной детский клинический центр.
Кроме того, медпомощь пациенты с инфекцией COVID-19 могут получить в центральных районных больницах Новолукомля, Постав, Толочина, Ушачей, Шарковщины, Докшиц, Лепеля, Глубокого, Миор, Браслава, Верхнедвинска, Городка, Лиозно, в Полоцкой городской больнице № 1, в городской больнице Новополоцка и Оршанской больнице имени Семашко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений