Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню

logo
Четверг, 17.06.2021 10:56 | Рубрика: Здоровье
03117

Российская врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила, с какими продуктами лучше не сочетать черешню. Об этом сообщает РИА Новости.

"Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы, как гастрит острого типа или сахарный диабет. Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми", — сказала Татьяна Бочарова.

По словам врача, вредно сочетание черешни и бобовых. Не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Как черешня, так и бобовые, по отдельности могут провоцировать вздутие живота, усиленное газообразование. Сочетание этих продуктов повышает вероятность проблем с кишечником.

По мнению врача, не следует есть черешню сразу после еды. Лучше подождать хотя бы 30 минут — в этом случае ягода положительно повлияет на пищеварительную систему.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by