В Витебске провели заседание «Школы псориаза»: как лечат это заболевание в регионе

logo
Понедельник, 02.11.2020 13:57 | Рубрика: Здоровье
02850

В рамках Всемирного дня борьбы с псориазом в амбулаторно-поликлиническом отделении Витебского областного центра дерматовенерологии и косметологии провели очередное заседание «Школы псориаза».

В условиях пандемии число приглашенных пациентов было небольшим, тем не менее слова понимания сложности их борьбы с коварной болезнью и всемерной поддержки на этом пути, высказанные от имени администрации заместителем главного врача Виктором Саларевым, были очень нужны и ценны. Псориаз способен вызывать ухудшение качества жизни больных в той же степени, что и другие тяжелые хронические заболевания, вплоть до инвалидности. На диспансерном учете у дерматовенерологов области состоят 1852 пациента с распространенными и осложненными формами псориаза, в том числе 438 человек с псориатическим артритом.

Специалисты центра много работают над формированием у пациентов глубокой приверженности лечению, что в итоге позволяет загнать болезнь в угол и не испытывать больших проблем со своим диагнозом. Здесь даже утвердили почетную медаль «За волю к победе над псориазом». В этом году ее вручили Александру Занько и Сергею Поповичу. На протяжении ряда лет они активно занимаются лечением и имеют хорошие результаты. Такие примеры мотивируют и других людей не опускать руки в борьбе с недугом. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений