Здоровый образ жизни является приоритетом служебной деятельности сотрудников МВД Республики Беларусь

logo
Пятница, 23.02.2018 14:13 | Рубрика: Здоровье
05486

Отличная физическая форма – одно из важнейших слагаемых успеха служебной деятельности. А потому, сохранение здоровья сотрудников и гражданского персонала органов внутренних дел Республики Беларусь, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск МВД Республики Беларусь является, согласно приказу МВД Республики Беларусь от 13.09.2013 № 424 «О популяризации здорового образа жизни среди сотрудников и гражданского персонала органов внутренних дел Республики Беларусь, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск МВД Республики Беларусь», одним из наиболее важных направлений служебной деятельности.

Сегодня в подразделениях охраны Витебской области созданы все условия для занятий спортом. Функционируют 17 учебно-методических классов, 6 кабинетов психологической разгрузки, 18 залов для занятий спортом и СБО, 2 стрелковых тира и 9 кинологических полос.

Ежегодно, в целях поддержания высокой физической готовности личного состава к выполнению служебных задач, определения лучших спортсменов, комплектования сборных команд для участия в чемпионатах Департамента охраны МВД Республики Беларусь по служебно-прикладным и спортивно-массовым видам спорта проводятся чемпионаты среди подразделений охраны области: по рукопашному бою, самозащите, служебному многоборью, стрельбе из табельного оружия, шахматам, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, легкоатлетическому кроссу.

Так, в 2017 году сборная команда Витебского областного управления Департамента охраны приняла участие в 9 чемпионатах Департамента охраны по служебно-прикладным видам спорта. На счету наших спортсменов 1 место в чемпионате по мини-футболу, 2 место в чемпионате по служебному многоборью, 3 место в чемпионатах по шахматам и легкоатлетическому кроссу. Первой команда Департамента охраны, в состав которой входят сотрудники подразделений охраны Витебской области, стала и в чемпионатах МВД по мини-футболу, служебному многоборью и лыжным гонкам.

Начало 2018 года также дало старт спортивным победам. Так, в чемпионате Департамента охраны МВД Республики Беларусь по лыжным гонкам команда Витебского областного управления Департамента охраны одержала уверенную победу.

В целях создания прочной профессиональной базы сотрудников подразделений охраны области занятия по служебной подготовке проводятся с участием представителей высших учебных заведений г.Витебска и области. Следует отметить, что проводимая работа дает свои ощутимые плоды.

Достойные результаты в личных первенствах продемонстрировали сотрудники управления и подразделений охраны Витебской области в рамках XIV-го открытом республиканском смотре-конкурсе профессионального мастерства сотрудников Департамента охраны, состоявшегося с 25 по 29 сентября 2017 года в г. Гомеле:

  • среди инспекторов-дежурных 2-е место занял майор милиции Евгений Лысаков, старший инспектор-дежурный оперативно-дежурной службы отделения милицейской, военизированной и сторожевой охраны Новополоцкого отдела охраны;
  • среди сотрудников ОМВСО 3-е место на счету капитана милиции Дмитрия Шмана, старшего инспектора отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны областного управления;
  • среди командиров СПМ 3-е место занял командир взвода Полоцкого отдела охраны старший лейтенант милиции Николай Горецкий;
  • а среди сотрудников со стажем службы в ОВД до 1 года 3-е место занял милиционер группы задержания Железнодорожного (г. Витебска) отдела охраны младший сержант милиции Владислав Осененко.

2-е место команда Витебского областного управления охраны заняла по тактике действий при поступлении сигнала тревоги из охраняемого объекта, задержанию правонарушителей и оказанию доврачебной медицинской помощи.

В настоящее время в подразделениях охраны Витебской области проходят службу 83 сотрудника, в числе которых 2 мастера спорта международного класса, 27 мастеров спорта, 34 кандидата в мастера спорта и 20 сотрудников, имеющих 1-й разряд.

596 сотрудников из подразделений охраны области награждены нагрудным знаком МВД «Класны спецыялiст МУС». Из них 3 класс имеют 352 сотрудника, 2 класс – 180 сотрудников, 1 класс – 64 сотрудника.

При этом только в 2017 году третий класс присвоен 72 сотрудникам, второй – 39 сотрудникам, 1 класс присвоен 17 сотрудникам.

Отрадно, что спорт давно уже стал надежным товарищем не только для стражей порядка, но и для членов их семей. Массу положительных эмоций дарят всем ежегодно проводимые семейно-спортивные мероприятия, которые по праву все называют праздниками. Масса положительных эмоций, разнообразие конкурсной программы, борьба за победу давно уже стали яркими особенностями этих мероприятий, которых каждый раз все ждут с особым интересом.

«Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка»… В этих простых словах на самом деле заключена формула успеха, благодаря которой на счету наших сотрудников достижения и в спорте, и в служебной деятельности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей Мурашкин, заместитель начальника Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь - начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений