Молодых медицинских работников торжественно посвятили в профессию в Витебской областной клинической больнице

logo
Среда, 22.11.2017 16:46 | Рубрика: Здоровье
09203

По традиции торжественным и запоминающимся получился стараниями организаторов праздник, главными героями которого стали молодые специалисты Витебской областной клинической больницы.

В этом году к работе в главном учреждении здравоохранения области приступили 17 выпускников профильных учебных заведений. Кирилл Люцко и Ольга Федорович окончили ВГМУ и работают врачами соответственно в отделениях анестезиологии и реанимации и микрохирургии глаза. Остальные 15 девушек, получив квалификацию в трех медколледжах области, пополнили семью средних медицинских работников больницы. Всем им были адресованы самые теплые слова пожеланий и напутствия в будущей профессиональной жизни.

О том, что в коллектив пришли люди неординарные, собравшиеся в зале узнали из визиток каждого молодого специалиста. Диапазон их интересов, помимо профессиональной деятельности, разнообразен. Ирина Голубева любит заниматься плаванием и увлекается ездой на велосипеде, Виктория Беликова увлекается оригами, Наталья Синицина — музыкой. Кирилл Люцко ремонтирует автомобили и играет на музыкальных инструментах, Мария Ушал плетет из бисера, Елена Марченко посвящает свободное время вышивке, а Вероника Васюк является обладательницей титула чемпионки Орши по настольному теннису. Вероника Царева совмещает работу медицинской сестры кардиологического отделения с учебой в ВГУ имени П. М. Машерова. Все свои таланты молодые специалисты имеют возможность раскрыть и развить, ведь в коллективе больницы поощряется и очень ценится активное участие в общест­венной жизни, многочисленных спортивных мероприятиях. Это с приглашением присоединиться не преминула отметить в своем поздравлении председатель профсоюзного комитета Ирина Подолинская. А таланты и способности старших коллег начинающие медики могли во всей красе увидеть и оценить в концерте, сопровождавшем торжество.

Выступления ансамбля народной песни «Зараначка», вокально-хореографического коллектива «Забава», солистов Татьяны Панкевич, Николая Расенка, Любови Красненко, Лидии Катсон и других мас­теров художественной самодеятельности больницы зрители, как всегда, встречали искренними аплодисментами.

Свое напутствие, в том числе и в стихотворной форме, адресовал молодым медсест­рам ветеран коллектива, бывший врач-хирург Борис Клеонский: «Чтобы дело в радость было, чтобы вас на все хватило — и трудиться, и мечтать…» Главный врач депутат областного Совета депутатов Анатолий Оладько сказал, что, переступив порог област­ной больницы в качестве сотрудников, молодые специалисты наряду с привилегиями получили и большие обязанности — трудиться, трудиться и еще раз трудиться. «Старшие коллеги всегда рядом, всегда помогут, — заверил Анатолий Анатольевич. — Наша клиника развивается, внедряет новые технологии. Только в этом году получены компьютерный томограф, оборудование для рентген-кабинета, обновлен центральный вход. Все делается для пациентов, для специалистов, которые долж­ны осваивать современные подходы в лечении, развиваться и как можно эффективнее помогать людям. И вы сделали правильный профессиональный выбор. В добрый путь!»

2643

Молодые специалисты произнесли клятву Гиппократа: всегда приходить на помощь людям по первому их зову, не жалея своих сил, времени и даже жизни. Старшие медсестры отделений, в которых они трудятся, вручили коллегам цветы, подарки. Финальным аккордом запоминающегося на всю жизнь действа стало исполнение песни «Ангелы в белых халатах». А то, что это действительно остается в памяти, подтвердила в разговоре перед началом церемонии главная медицинская сестра Алла Воронко. Она начинала трудовой путь, когда в больнице еще работали медсестры, прошедшие войну, выносившие раненых с полей сражений. Их уроки не забыты, их авторитет непререкаем до сих пор. Крепкий коллектив силен традициями. Нет сомнений, что и нынешнее пополнение специалистов областной больницы их укрепит и умножит.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений