Ставку на интерактивность и массовость сделали организаторы девятой специализированной выставки-ярмарки «Витебщина — за здоровый образ жизни»

logo
Пятница, 30.09.2016 16:43 | Рубрика: Здоровье
01444

Ставший традиционным форум открыл председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Он отметил, что слагаемые здорового образа жизни – это занятия физической культурой и спортом, правильное питание, отказ от вредных привычек. В нашей стране и области многое делается для того, чтобы люди заботились о собственном здоровье. Своим примером за это агитируют и руководители государства и региона.

Только в последнее время на Витебщине открылся ряд спортивных и оздоровительных объектов. На следующей неделе свои двери распахнет ФОК в Сенно, продолжается строительство бассейна в Городке. Но очень многое зависит от инициативы каждого человека, надо браться и заниматься.

На этот раз число участников выставки-ярмарки увеличилось. Свои товары и услуги посетителям предложили более 50 организаций, имеющих непосредственное отношение к здоровому образу жизни. Среди них ведущие областные учреждения здравоохранения, спорта, образования и культуры, в том числе более 20 предприятий-производителей мясо-молочной, хлебо-булочной, кондитерской и сельскохозяйственной продукции, изделий медицинского назначения, а также общественные организации, санатории. Были представлены новые технологии и современные подходы к профилактике и лечению различных заболеваний. Получить консультацию врача-специалиста, оформить паспорт здоровья, пройдя ЭКГ и измерив артериальное давление, можно было прямо на площадках выставки. И в целом все здесь предлагалось по принципу приди и попробуй: встань на беговую дорожку, испытай легкость от антистрессового массажа, продегустируй полезные йогурты без сахара, оцени разнообразие велосипедов для здорового передвижения и так далее. Витебский медицинский университет среди всего прочего предложил осваивать методику скандинавской ходьбы, областной кожвенцентр — все разнообразие своих нетрадиционных методов реабилитации и оздоровления. Индустрия здоровых товаров и услуг сегодня очень развита. И знать о них — это уже полдела.

Хочется подчеркнуть, что на выставке было много молодежи, которая активно занимается ушу, воркаутом, фитнесом, другими видами активности. И смотреть на результат этих занятий в виде показательных выступлений было одно удовольствие. Значит, мы на правильном пути к более здоровому, гармоничному и счастливому обществу. Только ряды активных людей всех возрастов должны быть многократно шире.

2431

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений