Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

23—27 мая. Новостная неделя без подробностей

logo
Суббота, 28.05.2016 11:25 | Рубрика: Социум
01038

Новостная неделя без подробностей

  • СХФ «Браздетчино» ОМКК Оршанского района — один из бесспорных лидеров по производству молока в своем регионе. А за последние полтора года с введением в строй роботизированной фермы на 900 голов производство увеличилось на 159,3 процента и достигло 6 тысяч тонн.
  • Центральная библиотека в Браславе стала лучшей на Витебщине и была награждена дипломом и премией областного исполнительного комитета «За высокие творческие достижения в отрасли культуры и искусства».
  • До конца года планируется приступить к строительным работам мультимедийного промышленно-логистического комплекса в поселке Болбасово Оршанского района. Проект предусматривает организацию крупного портала, предназначенного для размещения производств по переработке сырья, обработке и хранению грузов, а также координации и взаимодействия различных видов транспорта.
  • Почти 600 участников собрала областная спартакиада среди сельских жителей в Полоцком районе. Для представителей 19 регионов она стала стимулом для активизации физкультурно-оздоровительной работы. Тройку победителей спартакиады возглавила команда Верхнедвинщины, второе место — у Витебского района, третье — у Поставского.
  • Придвинские ребята завоевали награды в финале республиканского смотра-конкурса «Спасатели глазами детей». В номинации «Рисунок» в возрастной категории 7—10 лет 2-е место заняла Алиса Адаменкова с работой «Девочка на дереве», а поощрительный приз достался Станиславе Леоновой и ее «Наводнению». Обе девочки занимаются в школе искусств № 3 «Маладик».
  • По итогам I квартала в Оршанском районе создано почти 150 рабочих мест. Инвестиционные планы на текущий год дают основания для оптимистичных прогнозов выполнения в регионе приоритетного показателя социально-экономического развития.
  • В ближайшее время сельхозпредприятия Глуботчины приступят к заготовке кормов на зимний стойловый период. Первый укос трав позволяет получить до 70 процентов от всей потребности кормов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений