11—15 апреля. Новостная неделя без подробностей

logo
Понедельник, 18.04.2016 11:21 | Рубрика: Социум
01026
Новостная неделя без подробностей
  • Крайне нужное приобретение — новый автомобиль скорой помощи — появилось в Богушевской районной больнице. Нынешняя машина, которая оснащена всеми необходимыми приборами и инструментами, обслуживает территорию Богушевского, Коковчинского и Мошканского сельсоветов.
  • Шесть поваров школьных столовых оршанского региона вышли в финал районного смотра-конкурса профессионального мастерства. Претендентам предстояло не только готовить блюда, но и умело их оформ­лять, презентовать, не забывая про визитки собственных столовых и работу с документацией. Победителями признаны СШ №11 и Межевская школа.
  • Предприятие «Витебскводтранс» открыло навигацию. Из Куковячино доставлена первая баржа с 320 тоннами песка в речной порт. Поскольку последние три сезона Двина не баловала полноводностью, то, пока позволяет уровень воды, речники будут работать в три смены.
  • В рамках Государственной программы развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 года на Оршанской ТЭЦ запущена в эксплуатацию новая тандемная турбинная установка Siemens мощностью 12,825 МВт, так как старая — мощностью 6МВт — за 50 лет непрерывной работы полностью исчерпала свой ресурс.
  • На международном конкурсе красной фотографии РХЗ Red Competition, состоявшемся в Париже, витебская художница Даша Матросова получила серебряную медаль за красный геометриче­ский триптих «Супрематизм». Участие принимали фотографы из 85 стран, которые представили на суд жюри более тысячи работ.
  • Дубровенский райком БРСМ получил интернет-премию Цент­рального комитета БРСМ за победу в организации работы среди аккаунтов в социальной фотосети Instagram. Итоги конкурса подвели в ходе Республиканского молодежного интернет-форума в Минске.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений