4—8 апреля. Новостная неделя без подробностей

logo
Пятница, 08.04.2016 18:05 | Рубрика: Социум
01243

Новостная неделя без подробностей

  • Россонский район — единственный в области, все котельные которого работают исключительно на мест­ных видах топлива. Как показывает практика, это выгодный вариант, так как резервы для заготовки дров и производства щепы на Россонщине значительные.
  • Полочанка Наталья Гуйвик была удостоена самой авторитетной правовой награды — юридической премии «Фемида» за личный вклад в развитие нормотворчества, реализацию законодательных инициатив. Она один из наиболее активных депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и с 2012 года член постоянной комиссии по законодательству. Провела 163 встречи в коллективах, приняла 435 избирателей, рассмотрела около 500 обращений граждан.
  • За 10 месяцев театр моды районного центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности Дубровенского района «Меланж» создал четыре коллекции. Каждая из них отражает лучшие фольклорные традиции родного края, но в современной «аранжировке». С приходом нового руководителя Натальи Деревяшко «Меланж» обрел второе дыхание и подтвердил звание образцового.
  • Населенные пункты области подключаются к инициативе ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и выбирают себе пернатых покровителей. В список орнитологов в Шумилино вошли полевой жаворонок, золотистая ржанка, дерб­ник, беркут и гоголь обыкновенный. Голосование в районе продлится до конца апреля.
  • Язненской участковой больнице Миорского района 55 лет. Она стала лучшей в области и республике. Полторы тысячи сель­ских жителей имеют отличные условия для лечения. Доступность и качество медицинской помощи здесь на высоте.
  • На Глуботчине сложилась добрая традиция проведения празд­ников деревень. Каждое торжество по-сво­ему интересно, но особый колорит можно наблюдать на территории Ломашевского сельсовета, который признан лучшим в районе. При подведении итогов учитывались выполнение основных прогнозных показателей социально-экономического развития региона, состояние личных подсобных хозяйств и многое другое.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений