Лучшие молодежные отряды охраны правопорядка наградили в Витебске (ВИДЕО)

logo
Среда, 17.02.2016 13:25 | Рубрика: Социум
01965
В номинации «Лучший отряд» 2-е место занял Полоцкий лесной колледж В номинации «Лучший отряд» 2-е место занял Полоцкий лесной колледж.


В управлении внутренних дел состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП).

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Юрий Маньков, в Витебской области действуют 124 молодежных отряда, которые насчитывают в своих рядах 2000 человек. Эти молодые люди приносят большую пользу не только тем, что оказывают помощь сотрудникам милиции, но и подают положительный личный пример сверстникам. Наиболее активные из них впоследствии поступают в специальные учебные заведения и приходят в  полк патрульно-постовой службы и другие структуры. В прошлом году участники молодежных отрядов приняли участие в 300 случаях задержания правонарушителей. В этот день лучшие из лучших были награждены благодарностями начальника управления внутренних дел и ценными подарками.

Награды молодые люди получили также от исполняющего обязанности командира войсковой части 5524 внутренних войск Игоря Ткача. Ведь военнослужащие этого подразделения также несут службу по охране правопорядка в городе, а помогают им члены отрядов. Игорь Владимирович пригласил ребят поступать в Академию внутренних дел и работать в дальнейшем в органах охраны правопорядка. Поздравил ребят и первый заместитель командира полка патрульно-постовой службы Андрей Михайлов.

Исполняющий обязанности первого секретаря областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Глушин отметил, что члены МООП участвуют в реализации проектов и программ БРСМ, эти отряды стали одной из визитных карточек деятельности союза молодежи.

Места в ежегодном конкурсе на лучший молодежный отряд распределились следующим образом: 3-е заняли два учреждения образования: Витебский государственный технологический колледж и Витебский профессиональный лицей № 5 приборостроения,  2-е досталось Полоцкому лесному колледжу, а победителем стал Полоцкий государственный университет.

Молодые люди возложили венок к памятнику сотрудникам внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, почтив тем самым память о тех, кто отдал свою жизнь во имя нашей безопасности.

Неплохо показали себя отряды Витебской области и на республиканском уровне. В Национальной библиотеке в Минске прошло награждение лучших отрядов, командиров и штабов. В номинации «Лучший отряд» 2-е место занял Полоцкий лесной колледж, в номинации «Лучший командир» 2-е — у Александра Мазаника, командира отряда ПГУ, а 2-е место в номинации «Лучший штаб МООП» досталось Витебскому областному штабу.

Светлана ШИРОКОВА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений