18—22 января. Новостная неделя без подробностей...

logo
Пятница, 15.01.2016 17:57 | Рубрика: Социум
02120
Новостная неделя без подробностей Новостная неделя без подробностей


  • Медалью «За трудовые заслуги» награжден заведующий Никитихинской врачебной амбулаторией общей практики Николай Серебро за высокий профессионализм, значительный личный вклад в укрепление и развитие охраны здоровья, улучшение медицинского обслуживания населения.

  • Международный школьный туризм начали развивать в Полоцке. Первый обучающий визит был организован отделом образования, спорта и туризма райисполкома при содействии консульства Латвийской Республики в Витебске под руководством Угиса Скуи.

  • В деревне Старый Лепель Стайского сельсовета на протяжении нескольких лет успешно осуществляется совместный проект Лепельского райисполкома, Международного благотворительного общественного объединения «ЭкоСтроитель» и немецкой благотворительной организации. К 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС будут сданы в эксплуатацию 30-й дом из экологически чистых материалов, ФАП, общественно-культурный центр. В декабре здесь была сдана в эксплуатацию станция биологической очистки стоковых вод.

  • В Высокском профессиональном лицее сельхозпроизводства учащиеся имеют возможность дополнительно освоить специальность оператора птицефабрик и механизированных ферм. Сейчас здесь готовят мастеров 5-го разряда.

  • Почти четыре десятка придвинцев уплатят сумму сбора за тунеядство, уменьшенную на 10 процентов, как бонус за добровольное признание. До 31 мая плательщики сбора вправе самостоятельно уведомить налоговый орган о неучастии в финансировании государственных расходов.

  • В этом году РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» планирует открыть в Бегомле рядом с трассой Витебск—Минск гостиницу для дальнобойщиков и туристов на 16 человек.

  • На базе Оршанского районного центра технического творчества детей и молодежи были проведены открытые соревнования по судомодельному спорту «Юнга».  Из более чем 60 участников судейская коллегия Белорусской Федерации судомодельного спорта признала лучшими судомоделистами Ярослава Тавлая, Виктора Парусова и Ярослава Гаврилова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений