Некоторые виды работ по текущему ремонту подъездов обязаны оплачивать жильцы

logo
Четверг, 19.11.2015 09:14 | Рубрика: Социум
02856
ремонт в подъездеВ редакцию обратилась Ж.Артеменко, проживающая по улице Мира, 24-1-16, которая пожаловалась, что вот уже три месяца на ее этаже отломана крышка мусоропровода. Заявительница обращалась в ЖЭУ-14, где ей сказали, что для ремонта нужна сварка и следует ждать своей очереди.

Прошло время, но работа так и не была сделана. «А 16 октября случилось несчастье. Когда выбрасывала мусор, крышка соскочила и повредила мне ногу, — пишет Жанна Александровна. — Я повторно позвонила в ЖЭУ, где мне сказали, что услуга по ремонту платная. Но ранее про это речи не шло. Почему так затянулось решение вопроса?»

Как сообщил исполняющий обязанности управляющего ЖРЭТом Октябрьского района Юрий Высоцкий,   обращение Ж.Артеменко было рассмотрено с выездом на место. Установлено, что вследствие длительной эксплуатации и несоблюдения жителями требований пользования произошла поломка завеса клапана мусоропровода, расположенного между 1-м и 2-м этажами. В октябре текущего года силами ЖЭУ-14 выполнены работы по ремонту.

В соответствии с постановлением Министерства ЖКХ Республики Беларусь от 4 июня 2014 года №12 «Об установлении перечней видов работ по текущему ремонту жилищного фонда и порядке возмещения фактических затрат на текущий ремонт жилищного фонда» источником финансирования работ по ремонту, замене отдельных элементов мусоропроводов являются средства, внесенные собственниками, нанимателями жилых помещений как плата за текущий ремонт.

Начисление стоимости выполненных работ по ремонту мусоропровода жителей подъезда будет включено в квитанцию по оплате коммунальных услуг за ноябрь текущего года.

Начальнику ЖЭУ-14 В.Зенькову указано на необходимость оперативного принятия мер по рассмотрению обращения граждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений