Месячник безопасности объявлен в АПК Витебщины. Зачем нужен контроль во время проведения полевых работ?

logo
Четверг, 09.06.2022 14:12 | Рубрика: Социум
0976

С 10 июня на Витебщине объявлен месячник обеспечения безопасности условий и охраны труда в период проведения массовых работ по заготовке трав и уборке кормовых культур.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Витебского облисполкома.

Современные технологии заготовки кормов связаны с использованием сложной и энергонасыщенной сельскохозяйственной техники, управлять которой должны квалифицированные и имеющие специальную подготовку работники. Одна из задач местных исполнительных и распорядительных органов — обеспечение здоровых и безопасных условий труда в организациях, расположенных на подведомственной территории.

Но порой принимаемые меры по снижению или исключению вероятностей травмирования бывают недостаточными, что создает предпосылки к несчастным случаям на производстве.

Как сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров, в течение объявленного месячника будут предприниматься дополнительные шаги по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, исправным инвентарем, техникой, оборудованием и приспособлениями, проводиться контроль за условиями приема пищи и отдыха, состоянием санитарно-бытовых и вспомогательных помещений.

В этот период активизируется работа мобильных групп, в состав которых входят представители органов надзора и контроля, центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, профсоюзов, МЧС, государственной инспекции труда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ДРОЗДОВА. Фото agro.ati-nn.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений