В 2021 году на реализацию на Витебщине программы «Чистая вода» выделено 19,2 миллиона рублей. Куда пойдут эти средства, узнали vitbcihi.by

logo
Четверг, 02.09.2021 17:04 | Рубрика: Социум
01223

В 2021 году на реализацию на Витебщине программы «Чистая вода» выделено 19,2 миллиона рублей, в том числе 7,2 миллиона рублей — из областного бюджета, 3,7 миллиона — грантовых средств.

Программа включает строительство 40 станций обезжелезивания воды, из которых 24 уже сданы в эксплуатацию. Предприятие «Витебскоблводоканал» строит ряд артезианских скважин для водозаборов за собственные средства. Уже подключены к воде потребительских качеств два населенных пункта из плановых четырех. В целом водой питьевого качества обеспечено 97,3 процента населения области.

Также начата реализация инвестиционного проекта «Чистая вода в Витебской области», финансируемого за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития в размере 15,5 миллиона рублей. По словам начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Юрия Дядёло, проект предусматривает строительство 80 объектов водоснабжения в сельских населенных пунктах, где проживает более 200 жителей. Договоры заключены, проектирование и строительство намерены завершить к концу следующего года. Нынче же по инвестпроекту планируют ввести в эксплуатацию шесть станций обезжелезивания — в Задубровье, Калиново, Пестунице, Еремино Витебского, Сарье и Боровке Верхнедвинского районов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото allremont59.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений