С начала 2021 года в Витебской области утонуло почти шесть десятков человек

logo
Четверг, 29.07.2021 15:44 | Рубрика: Социум
01085

Причем причины утопления очень просты – игнорирование правилами поведения на воде.

Утонул ребенок взрослый

Самой распространенной причиной является алкогольное опьянение. Купаясь в состоянии алкогольного опьянения, человек не в силах оценить сложившуюся ситуацию, что часто приводит к печальным последствиям. Вторая по частоте причина – самоуверенность. Люди переоценивают свои возможности и недооценивают риски, связанные с купанием.

К утоплению приводит купание в водоемах с неизвестной глубиной и рельефом дна, утомление, усиленное потоотделение, перегревание тела, переполнение желудка пищей (затрудняет движение диафрагмы), психические факторы, заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, травмы.

По статистике, чаще всего тонут мужчины, которые употребив спиртное, не боятся плавать в одиночку либо дети, у которых в силу возраста отсутствует чувство страха и самосохранения…

Многие любят не только плавать в жаркий летний день в открытом водоеме, но и прыгать в воду с пирсов, причалов, тарзанок, обрывов. В этом случае высок риск получения различных травм

Также одна из причин утопления – это неумение плавать. Люди, не умеющие плавать не должны находиться в воде без специальных приспособлений, способных удерживать на воде (круг, жилет и др.).

Как сообщила старший помощник прокурора города Татьяна Опалева с начала года в Витебской области утонуло почти шесть десятков человек. Две трети из них погибли за неполные два месяца лета. Только за минувшую неделю в Витебской области утонули шесть человек, среди них – 13 летняя девочка.

Соблюдение простых правил поведения на воде поможет предотвратить трагедии, связанные с гибелью и травмированием людей на воде. Будьте осторожны и берегите своих близких!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений