Умный дом, видеоконтроль с удаленным мониторингом и круглосуточный ТВ-канал. Директор Витебского филиала РУП «Белтелеком» рассказал о планах предприятия

logo
Понедельник, 28.06.2021 09:59 | Рубрика: Социум
01900
Сегодня Витебский филиал РУП «Белтелеком» — одно из ведущих предприятий не только города, но и области. В филиале работает порядка двух тысяч человек. Успехи этой организации отмечены занесением на доски Почета Витебской области и Первомайского района Витебска, а руководитель предприятия депутат городского Совета депутатов Дмитрий Казак удостоен почетного звания «Человек года Витебщины — 2020» в номинации «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации». Минувший год для Витебского филиала, как и для всего «Белтелекома», стал знаковым, ведь предприятие отметило свое 25-летие. Все вышеперечисленные события и послужили замечательным поводом для беседы с Дмитрием Казаком.

1234567.JPG

— Дмитрий Васильевич, чем запомнился 2020 год, благодаря выполнению каких показателей обеспечено успешное функционирование предприятия?
— 2020 год был сложным не только для нашего предприятия, но и для всех структур бизнеса и населения. Но, несмотря на это, филиал выполнил ряд задач, в том числе по активному внедрению современных технологий и реализации новых проектов и по подключению абонентов к услугам на базе новой современной платформы с дополнительными возможностями. Было обеспечено выполнение задания по снижению уровня затрат на производство услуг. Росла абонентская база. Что и было отмечено, филиал был занесен на доски Почета области и Первомайского района. Высокая оценка деятельности филиала в очередной раз подтверждает, что мы работаем единой, слаженной командой.

— В 2020 году у здания Витебского филиала РУП «Белтелеком» появились необычные топиары, проведено благоустройство прилегающей территории...
— Хорошей традицией стало дополнять сложившу­юся городскую среду яркими акцентами. Свой вклад в преобразование города внес и наш филиал — появилась световая иллюминация фасада, которая из офисного здания делает настоящее произведение искусства. На прилегающей территории установлены брендированные скамейки «Белтелеком» и оригинальные арт-объекты. Внушительных размеров медведь, оформленный в фирменных цветах торговых марок компании, уже «освоил» новые технологии и «пользуется» Wi-Fi для доступа в сеть Интернет. Огромный традиционный телефон, символизирующий стационарную телефонную связь, воплощает в жизнь слоган компании «На связи с миром». Я убежден: чем больше в городе уникальных объектов, вызывающих эмоции, несущих определенный смысл и новые идеи, тем сильнее связь людей с этим городом. Сегодня наши конструкции уже заняли свое достойное место в архитектуре Витебска, их успели полюбить горожане и гости, здесь устраивают фотосессии, назначают свидания, собирается любопытная детвора, в общем, все в восторге.

— Наших читателей заинтересовало приложение «Мой город». Почему именно Полоцк стал стартовой площадкой для этого проекта, где еще он внедрен или будет работать?
— Мобильное приложение «Мой город» — это совместный проект Министерства связи и информатизации и РУП «Белтелеком». Дали старт новой платформе цифровых коммуникаций именно в Полоцке, поскольку он является самым древним городом Беларуси и одним из перспективных регионов Витебской области. Проект под названием «Мой Полоцк» успешно реализован, эффективно функционирует, предоставляя все больше новых возможностей. За короткий срок работы приложения достигнута его главная цель — удалось увеличить эффективность и скорость взаимодействия с городской экосистемой при помощи цифровых технологий. Пользователи активно скачивают это приложение на мобильные телефоны, люди поняли, насколько это быстро и легко: онлайн-запись, онлайн-доставка, онлайн-оплата и многое другое. В ближайшем времени «Мой город» появится в Глубоком, Лепеле и Орше.

Реализация проекта будущего «Умные города Беларуси» позволит охватить растущие потребности граждан, бизнеса и государства. Благо-
даря внедрению отраслевых платформ государство сможет проводить более глубокую аналитику по всем отраслям экономики. Можно будет с легкостью регистрировать бизнес в цифровой среде и мгновенно открывать двери новоиспеченному бизнесмену, включать зеленый свет для стартапов и продвижения эффективных идей.

— Одному из самых узнаваемых ваших брендов — «ЯСНА» — в этом году исполняется пять лет. Как отмечаете этот юбилей?
— Могу с уверенностью заявить, что пять лет назад мы приняли правильное и своевременное решение, предложив нашим клиентам востребованные телекоммуникационные услуги в одном пакете. Интернет, телефон, телевидение — именно этот набор услуг необходим в каждом доме. Изучая тренды и предпочтения пользователей, мы обновляем линейку «ЯСНА» и включаем в пакеты новые популярные сервисы.

Сегодня «ЯСНА» объединяет 15 вариантов пакетов услуг. В этом году в линейке появились три новинки: фильмовые «ЯСНА Кино» и «ЯСНА Кино +», а также высокоскоростной «ЯСНА 200 SMART».

Для нас день рождения «ЯСНА» — прекрасный повод для встречи с нашими абонентами. 5-летие мы отпраздновали вместе с постоянными клиентами. Сюрпризы ожидали первых абонентов. Прошел розыгрыш призов «Совершенно ЯСНА» в эфире радиопрограммы «Юмор FM» в утреннем шоу «Утро с Юмором». Главным призом стал телевизор от торговой марки «ЯСНА».

— Расскажите о новых информационных технологиях, взятых вами на вооружение в последнее время. Какие новые услуги, продукты и акции предлагаете населению?
— Сегодня наш филиал стабильно заканчивает каждый год с ростом доведенных к исполнению показателей, при этом мы постоянно радуем наших абонентов выгодными и интересными предложениями, в том числе и акционными.

Постоянно модернизируем существующие сети. На смену медным кабелям пришли волоконно-оптические. Предприятие продолжает придерживаться в своей деятельности социально ориентированной политики. Внедрение соцстандартов позволяет добиться еще более полного удовлетворения потребностей населения и государственного сектора в услугах электросвязи, приближения услуг к потребителю.

На базе сети xPON пользователям предлагаются услуги качественно нового уровня. Помимо стандартного набора — телефон, телевидение, интернет — инфраструктура сети позволяет получить «Умный дом», «Видеоконт­роль», домофонную связь и целый ряд других услуг. Появились новые решения для бизнес-сектора. Корпоративным клиентам «Белтелеком» предлагает широкий перечень современных телекоммуникационных услуг «под ключ».

В прошлом году наша компания запустила собственный круглосуточный телевизионный канал «ЯСНАе ТV», который предлагает контент для всей семьи — рейтинговые художественные фильмы, сериалы, спортивные соревнования. Белтелеком в этом году объявил о начале продаж телевизоров с выгодной рассрочкой на 24 месяца в сервисных центрах компании по привлекательной цене без первоначального платежа.

— Какие проекты планируете запустить в ближайшем времени?
— В рамках проекта «Безопасный город» мы готовы создать на площадях объектов системы видеоконтроля «под ключ» с возможностью удаленного мониторинга и обеспечением облачного хранения записей с камер видеоконт­роля, с предоставлением обследования объектов, установки и монтажа оборудования и предоставления оборудования в пользование (видео­камеры, серверное оборудование, программные продукты, при этом используются антивандальные и всепогодные камеры).

Успешным опытом реализации подобных проектов является создание системы видеоконтроля для городских поликлиник, в аптечной сети Витебского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «ФАРМАЦИЯ».

По направлению «Электронная медицина» компания «Белтелеком» обеспечивает реализацию проекта «Элект­ронная поликлиника».
В рамках проекта «Электронное образование» «Белтелеком» для обеспечения комплексной системы электронных сервисов для учащихся учреждений общего среднего и среднего специального образования готов создать сети Wi-Fi. Использование планшетных компьютеров, персональных мобильных устройств позволит предоставить педагогам доступ к сервисам «Электронный дневник» и «Электронный журнал», а обучающимся — к внутренним образовательным ресурсам учреждения и образовательным ресурсам в сети Интернет.

— В своей работе какими главными принципами руководствуетесь?
— Для меня быть руководителем — это значит, в первую очередь, уметь управлять отношениями, организовать работу так, чтобы сделать ее более эффективной. Я убежден: какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии и самые благоприятные внешние условия ни существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно. Считаю, что главный потенциал любого предприятия — это кадры, поэтому в нашей команде случайных людей нет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений