Врач-оториноларинголог городской центральной поликлиники Анастасия Чернявская удостоена звания «Витебчанин года» за успешный дебют на профессиональном поприще

logo
Суббота, 26.06.2021 16:27 | Рубрика: Социум
01490
Анастасия Валентиновна уже почти год работает по распределению ЛОР-врачом Витебской городской центральной поликлиники. 

IMG_20210626_161446_364_water.jpg

— Профессиональный старт, каким он получился у меня, это огромная удача, — восторженно говорит Анастасия. — Я сразу окунулась в современную, просто нереальную медицину. О таком оснащении ЛОР-отделения, как в новой поликлинике, я читала только в специальной литературе. И думала: разве у нас это возможно? Оказалось, что да. И на всем этом сразу же может работать молодой специалист! В отделении, а по сути это полноценный оториноларингологический центр, работающий на нужды всего города и даже региона, есть современная ЛОР-установка с выполнением видеориноларингоскопии, аудометрии, ультразвукового исследования верхнечелюстных пазух носа, другие возможности. Мы все это освоили, работаем на уровне, который считается эталонным во всем мире. Диагностические возможности позволяют выявлять онкопатологию ЛОР-органов на ранних стадиях. Некоторым пациентам после наших диагнозов сделали органосохраняющие операции. Помощь пришла быстро и с сохранением качества жизни. Разве это не предмет гордости для врача? 

Молодой специалист боготворит своих многочисленных наставников. Ее кумиры — ЛОР-врачи всех стационаров города, где успела попрактиковаться за период прохождения интернатуры, и в первую очередь нынешний заведующий отделением Наталья Чухольская. Эту специализацию Анастасия Чернявская выбрала, вдохновившись результатами виртуозной работы детских оториноларингологов. В профильном отделении детской областной больницы во время учебы она подрабатывала медсестрой. 

Пандемия коронавируса скорректировала планы отделения по дальнейшему освоению самых передовых технологий, в том числе созданию в поликлиническом звене полноценной хирургии одного дня. Ведь ЛОР-служба на уровне поликлиники — это не только терапия, как у нас было принято. В прошлом году ЛОР-врачам потребовалось работать в инфекционном кабинете, на заборе ПЦР-мазков, многое из планов отложено на время из-за эпидограничений. Но Анастасия Чернявская уверена, что их дружной команде во главе с таким профессионалом и новатором, как Наталья Анатольевна, удастся осуществить задуманное. 

Даже своим хобби молодой врач без раздумий называет чтение специальной литературы («источников сегодня море!») для самосовершенствования, движения вперед. Сейчас молодой специалист и ее коллеги занимаются в том числе оказанием помощи пациентам с постковидным синдромом в виде потери, изменения обоняния. Провели исследование, разработали методичку и во взаимодействии с терапевтами, неврологами работают над восстановлением функции. 

Примечательно, что новоиспеченная «витебчанка года» родилась в Могилеве, а в Витебск приехала за дипломом ВГМУ. Но, говорит Анастасия, этот город уже стал родным и близким, здесь — друзья, здесь она создала семью. Супруг Даниил в нынешнем июне окончил медуниверситет, он будет работать врачом-анестезиологом в больнице скорой медицинской помощи. Так что в лице супругов Чернявских наш город имеет пополнение перспективных медицинских кадров. А свое обозримое будущее Анастасия и Даниил связывают только с Витебском.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений