Вязаные изделия от участников благо­творительной акции «Витьбичей» «Вязаная забота» переданы в Детский дом Витебска

logo
Суббота, 16.01.2021 09:15 | Рубрика: Социум
02148

Вязаные изделия от участников благо­творительной акции «Витьбичей» «Вязаная забота» в Детский дом города Витебска доставлены как раз в преддверии обещанного похолодания.

Ребятишки с радостью примерили теплые комплекты, рукавички, носочки, манишки, шапочки, шарфики.

В них они преобразились и стали похожи на забавных гномиков.

— Не замерзнете на прогулке, когда пойдете лепить снеговиков, — приговаривали, помогая малышам нарядиться в обновки, воспитатели.

Надо отметить, что дети, живущие в этом особенном доме, выглядят отнюдь не хуже других. Есть у них надежная крыша над головой, вдосталь вкусной еды, они причесаны, красиво заплетены, чисто и добротно одеты, рядом — внимательные взрослые. Но когда у ребенка появляются, скажем, носочки, связанные от души, с желанием поделиться с ним своим теплом, это дорогого стоит. Ведь вязали их витебские мастерицы, как для своих внучат. Обогреть обделенного — естественное желание женщин с добрым сердцем.

Например, Галина Макарчук передала семь пар оригинальных носков из замечательной пряжи, а Галина Степановна Язвенко 1952 года рождения — шесть комплектов шарфов с забавными шапочками­-совушками… На вопрос, что надо сказать за уютные подарки, ребятишки ответили:

— Спасибо добрым бабушкам!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений