Елена Мартынова избрана председателем Витебской областной организации ОО «Белорусский союз женщин»

logo
Пятница, 18.12.2020 18:01 | Рубрика: Социум
01773

На VII отчетно-выборной конференции Витебской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» председателем этой организации была избрана главный врач Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии Елена Мартынова.

Елена Валерьевна поблагодарила за высокое доверие, которое ей оказано и заверила, что сделает все от нее зависящее, чтобы областная организация развивалась и дальше и занимала достойное место в республике.

– Помочь, поддержать – все это обычные, но такие важные инициативы белорусских женщин. Ведь добрые дела приносят только положительные эмоции как тем, кому они адресованы, так и тем, кто их совершает. В непростых условиях пандемии медицинские работники области нуждаются в заботе не меньше, чем тех, кого они лечат, – отметила Елена Мартынова. – Витебская областная организация БСЖ внесла большой вклад в проведение масштабной республиканской акции «Марафон поддержки», ее цель солидарность и помощь медикам, 70 процентов которых это женщины. Они трудятся во время пандемии и беспокоятся и за пациентов, и за свои собственные семьи. В различные медучреждения области были переданы медицинские средства на сумму более 10 тысяч рублей. Защитные маски и щитки, санитарно-гигиенических изделия, защитные крема для регенерации, микроволновые печи, электрочайники и многое другое было приобретено для медиков по линии БСЖ. Баночки с кисломолочным бифидопродуктом «Бифидин» были доставлены в областной онкологический диспансер, городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, областной клинический родильный дом. Так, на первый взгляд, незаметно для общества, но очень значимо для профессионалов, оказавшихся на передовой в борьбе за жизнь соотечественников, женщины нашего союза окружили их своим вниманием и заботой. Поддержка учреждений здравоохранения области и в дальнейшем останется в центре внимания БСЖ.

На отчетно-выборной конференции теперь уже бывший председатель Витебской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Галина Желанова избрана в правление и президиум этой организации, которой она посвятила без малого 30 лет своей деятельности и отдала много душевных сил. Галина Петровна четыре года являлась председателем и лидером областной организации БСЖ.

В своем выступлении Галина Желанова отметила:

– Сейчас мы с вами на пороге 2021 года – юбилейного для Белорусского союза женщин. В следующем году мы будем праздновать 30-летие со дня его основания. Уходящий 2020 год – это год принятия новых программ, определения стратегических планов для государства в целом и, в том числе, для женского движения. Сейчас Витебская областная организация представлена 21-й районной и 2-мя городскими, 513-ю первичными организациями, которые в своих рядах объединяют свыше 14 тысяч замечательных женщин. Одна треть от всех организаций имеют свой расчетный счет. И я с уверенностью могу сказать, что будущее за теми организациями, которые имеют статус юридического лица, поскольку могут использовать свой «кошелек» на уставные цели.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА..
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений