QR-код и анкета: что важно знать при пересечении границы Латвии

logo
Среда, 14.10.2020 09:49 | Рубрика: Социум
01637
В соответствии с информацией Интернет-сайта Кабинета Министров Латвийской Республики (mk.gov.lv) с 12 октября 2020 года лица, пересекающие границу Латвийской Республики, должны заполнить соответствующую анкету и показать полученный QR-код сотрудникам пограничной службы Латвийской Республики. Электронная анкета доступна для заполнения на специальном сайте covidpass.lv с любого смарт-устройства.


Заполнение анкеты является обязательным для всех лиц, ее необходимо заполнить не ранее чем за 48 часов до пересечения границы Латвийской Республики.
Необходимо указать в анкете свое имя, фамилию, личный идентификационный код, номер контактного телефона и адрес фактического проживания, по которому можно будет связаться, а также страны и даты выезда в течение последних 14 дней до прибытия на территорию Латвии и т.д. Для каждого взрослого свидетельство должно быть заполнено отдельно, для несовершеннолетних — родителями или законными опекунами.

После заполнения формы подтверждения гражданин получает персональный QR-код, который подтвердит отправку данных. Если QR-код утерян, на сайте covidpass.lv имеется функция «получить QR-код» введя адрес электронной почты.

Данные, указанные в анкете, автоматически передаются в правоохранительные органы Латвийской Республики – Государственную полицию, Государственную пограничную службу и Центр по профилактике и контролю заболеваний. Персональные данные хранятся в течение 30 дней с целью использования полученной информации для эпидемиологической безопасности и отслеживания контактных лиц. По истечении 30 дней личные данные автоматически удаляются.
Законодательством Латвийской Республики за непредставление электронного подтверждения предусмотрена административная ответственность от 10 до 2000 евро.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото lv.sputniknews.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений