Рыболовная лодка, огромные плюшевые медведи, детские коляски. Что еще пересылает витебская бизнес-почта?

logo
Среда, 07.10.2020 14:27 | Рубрика: Социум
01815

В этом году десятилетний юбилей отмечает сектор обслуживания корпоративных клиентов Витебского филиала РУП «Белпочта».

О том, чем занимается бизнес-почта, рассказала начальник этого подразделения Наталья Цацаренко:

— Мы открылись в 2010 году и обслуживаем только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предлагаем своим клиентам полный перечень почтовых и непрофильных услуг: пересылку документов и товаров, прием и вручение отправлений почтовым курьером не выходя из офиса, рассылку рекламно-информационного материала, прием и пересылку посылок с заказами на бытовое обслуживание в отделениях почтовой связи областных филиалов и другое.

Например, многие организации заказывают открытки к различным праздникам. Если хотят ознакомиться с выбором, по электронной почте или на вайбер им высылаются образцы. Популярностью стала пользоваться услуга «Макс», которая появилась около года назад. Она предполагает доставку крупной посылки весом до 100 килограммов.

— С чем только не доводилось работать! — продолжила Наталья Евгеньевна. — Так, пересылали большую лодку, детские коляски, сервизы. А еще — огромных плюшевых медведей. Сотрудничаем с сайтом «Куфар»: прямо там продавец оставляет информацию о том, что осуществит пересылку через «Белпочту». Наш диспетчер связывается с получателем, узнает, в какое время он будет дома, и доставляет посылку от отправителя заказчику.

Операторы в день обрабатывают до 400 отправлений (посылки, мелкие пакеты, ускоренная почта и другое). Наталья Евгеньевна подчеркнула, что это большие объемы:

— А есть, например, крупная компания, которая реализуют через нас различные саженцы. Так вот наши девочки умудряются принять до 1000 посылок в день! И это помимо основной нагрузки.

Есть организации, которые пользуются нашими услугами практически каждый день (в основном пересылают почтовую продукцию, документы): Банк развития, предприятия «БелСемТорг плюс», «Белвест», «Марко» «ВИК — здоровье животных» и другие.

За эти годы многое было усовершенствовано в работе. Например, сейчас разрабатываются личные кабинеты клиентов. Там будут отображаться все виды почтовых отправлений, каждому присваиваться штрих-код. Это значительно упростит и ускорит работу.

С особыми теплыми эмоциями Наталья Евгеньевна рассказала про свой коллектив:

— Когда мы начинали, было 9 сотрудников, сейчас — 26. Я должна сказать, что такой дружной, сплоченной и трудоспособной команды я нигде не встречала! Из «старожилов» — оператор почтовой связи Тамара Карунас, она здесь с первого дня. И хоть уже пенсионерка, мы ее не отпускаем: это очень мудрый человек, настоящий профессионал. В 2012 году после окончания колледжа связи пришла Олеся Дмитриенко. Ее заприметили еще во время прохождения производственной практики. Олесю и еще одну сотрудницу Галину Селезневу, которая перешла к нам с почтового отделения № 8, мы называем «двое из ларца». И все потому, что эти девушки одинаково шустро справляются со всеми задачами. Даже шутим иногда, мол, Дмитриенко и Селезневу нормировать не будем, часы «не успевают» за ними: сколько не поручи, сделают все, и останется время с запасом.

В прошлом году коллектив пополнила молодой специалист Дарина Пономаренко. Тоже наша удача! За год научилась абсолютно всему. Стремилась узнать все тонкости профессии и даже больше, чем нужно. Про каждую сотрудницу могу говорить долго. Мы действительно одна семья. Если один не справляется, не успевает, другие всегда на подхвате. То, что коллектив молодой, креативный, очень важно. Даже не знаю, что будем делать, когда все состаримся!

Сама Наталья Цацаренко почте посвятила 23 года. Родом она из Лиозненского района, с красным дипломом окончила техникум связи. И поступила в столичный высший колледж связи. В Витебск попала по распределению.

— Я с детства знала, что хочу учиться именно в вузе, черпать новые знания, — подчеркнула собеседница. — Любовь к постоянному развитию прививаем с мужем и двум своим сыновьям. Наверное, на одной волне с молодым коллективом получается оставаться, потому что сама никогда не засиживаюсь на месте, не «черствею» что ли. Во всяком случае, они так говорят. Слежу за современными тенденциями в работе. Могу сказать, что почта для меня — третий ребенок. Не представляю себя на другом месте!

Заслуги Натальи Евгеньевны не остаются незамеченными. На стене в кабинете — различные дипломы и благодарности. Например, грамота Министерства связи и информатизации за достижения в труде, благодарность за подписью бывшего генерального директора РУП «Белпочта» Владимира Матусевича. В прошлом году ее фото было занесено на областную Доску почета Витебского филиала РУП «Белпочта».

— Чего вы пожелаете коллегам в профессиональный праздник? — поинтересовались мы.

— Хочу пожелать, чтобы работа приносила истинное удовольствие! Чтобы дома всегда было уютно, чтобы там ждали, поддерживали и вдохновляли. А всем людям, кто пользуется услугами почты, посоветую, чтобы писали друг другу письма, присылали открытки. Есть в них те тепло и романтика, которых иногда так не хватает в повседневной жизни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений