Николай Шерстнёв наградил победителей областного конкурса СМИ

logo
Пятница, 08.05.2020 12:42 | Рубрика: Социум
01918

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв наградил победителей областного конкурса на премии Франциска Скорины (печатные СМИ) и «Витязь» (электронные СМИ), представителей Витебского филиала РУП «Белпочта», Витебского филиала ТРУП «Белсоюзпечать», Витебского филиала РУП «Белтелеком» почетными грамотами.

Открывая мероприятие Николай Шерстнёв заметил, что несмотря на сложившуюся эпидситуацию по традиции решено наградить победителей конкурса.

-- Буквально на днях вы отметили профессиональные праздники – День печати, и День радио, телевидения и связи. Они также значимы для нашего общества, которое сегодня невозможно представить без коммуникаций, формирующих информационное пространство.

В региональной медийной среде создана серьезная команда профессионалов. Вы — не только «зеркало», отображающее жизнь. Вы участвуете в создании имиджа области в масштабах республики, фактически моделируете событийную картину.

Журналистика всегда в центре общественного интереса. Как руководитель области я ориентирую СМИ на честный и объективный разговор с аудиторией. Ваша позиция должна заключаться в том, чтобы не скрывать недостатки, а выявлять их, отражать причины и пути решения. Именно так работают: “Телерадиокомпания ”Витебск“, ”Вектор ТВ“ (Новополоцк), ”Витебские вести“, ”Витьбичи“, ”Полацкі веснік“, ”Аршанская газета“, ”Веснік Глыбоччыны“, ”Чырвоны прамень“ (Чашникского района), ”Лепельскі край“, ”Патрыёт“ (Ушачского района) и другие.

Председатель облисполкома также дал совет:

-- Вдумчиво, я бы даже сказал, ювелирно работать со словом. Вы -- лидеры общественного мнения в регионе и ваша точка зрения авторитетна, особенно в нынешней непростой обстановке в мире, связанной с пандемией. В этой части ваша работа по распространению полноценной, достоверной информации приобретает еще большее значение. Сегодня необходимо уделить внимание формированию у аудитории стойкого иммунитета к так называемым «фейкам», искаженным и провокационным фактам. А это базис национальной информационной безопасности.

Затем Николай Шерстнёв вручил дипломы и почетные грамоты облисполкома. Победителями стали:

в номинации ”Лучшее печатное СМИ Витебской области“:

первое место — коллектив редакции газеты ”Полацкі веснік “ (премия имени Ф. Скорины) – за высокий уровень общественного доверия, активную творческую работу с аудиторией, объективное отражение общественно-политической и социально-экономической жизни региона, последовательное развитие интернет-ресурса, реализацию проектов ”Правда о войне“, ”Улицы нашего города“, ”Мой стартап“, ”Школьный звонок“;

второе место — коллектив редакция районной газеты ”Веснік Глыбоччыны“ Глубокского района (премия имени Ф. Скорины) – за разностороннее освещение деятельности органов власти, общественно-политических мероприятий, стабильные экономические показатели, сохранение тиража, высокую культуру оформления издания, публицистичность и глубину освещения актуальных тем экономической и социальной жизни региона, проекты ”Партал Глыбокае. Моладзь.BY“, пропаганду национального языка и культуры, здорового образа жизни, агроэкотуризма;

В номинации ”Лучший творческий проект собственных корреспондентов республиканских СМИ, информационных агентств по Витебской области“:

Олег Шапель — собственный корреспондент дирекции информационного вещания ЗАО ”Второй национальный телеканал“ (премия имени Ф. Скорины) – за оперативную и качественную работу в проектах телеканала ”Наши новости“, ”Субботний выпуск“, ”Контуры“, ”Наше Утро“, эксклюзивные и актуальные репортажи с места событий, творческий поиск;

Ольга Богачева — руководитель корреспондентского пункта РУП ”БелТА“ по Витебской области (премия имени Ф.Скорины) – за проект ”Экономика малой родины“, посвященный Году малой родины, раскрытие индивидуальных особенностей регионов, творческое взаимодействие с местными органами власти, оперативное освещение событий области.

В номинации ”Лучший творческий проект журналистов региональных печатных СМИ“:

коллектив редакции газеты ”Патрыёт“ Ушачского района“ (премия имени Ф. Скорины) – за проект ”Справы маладых – старт у глыбінцы“, актуальность и инициативу в журналистской работе, творческий поиск и последовательность в подготовке материалов о молодых людях, их проблемах и интересах, глубину, публицистичность и аналитический подход к контенту.

В номинации ”Лучший фоторепортер региональных печатных СМИ“:

Дмитрий Осипов – фотокорреспондент редакции областной газеты ”Витебские вести“ (премия имени Ф.Скорины) – за целеустремленность и профессиональную работу над созданием образа современника, человека труда, репортажи с общественно-значимых мероприятий региона, пропаганду духовных ценностей и культурных традиций.

В номинации ”Лучший молодой журналист региональных СМИ“:

Алёна Мороз — корреспондент редакции газеты ”Дзвінская праўда“ Верхнедвинского района“ (премия имени Ф. Скорины) – за творческий поиск в освещении жизни района, профессиональную работу в различных жанрах, создание серии актуальных материалов по социальной тематике, очерков о современниках.

В номинации ”Лучший официальный интернет-ресурс печатных СМИ Витебской области“:

коллектив КИУП ”Редакция витебских городских газет ”Витьбичи“ и ”Вечерний Витебск“ (премия ”Витязь“) – за профессионализм в создании и визуализации сайта, оперативность, расширение собственного видеоконтента, творческий подход к работе с аудиторией, высокий уровень посещаемости, активное продвижение сетевого издания через социальные медиа и мессенджеры, интернет-проекты ”Пульс событий“, ”Народный патруль“, ”Философики“.

В номинации ”Лучшая телепрограмма Витебской области“:

коллектив РУП радиотелецентр ”Телерадиокомпания ”Витебск“ (премия ”Витязь“) – за объективную подачу материалов о состоянии и перспективах народнохозяйственного комплекса области, обеспечения жизнедеятельности населения, аналитический разбор проблем в разных сферах с изучением мнения специалистов и экспертов, содержательные репортажи о событиях в жизни региона, активное взаимодействие с местными органами власти, телепрограммы ”На кантролі ўлады. Аб’ектыўна“, ”Мясцовы час“, ”Время АРТ“.

В номинации ”Лучшая радиопрограмма Витебской области“:

коллектив ”Радио Витебск“ РУП радиотелецентр ”Телерадиокомпания ”Витебск“ (премия ”Витязь“) – за цикл радиопрограмм, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь, ”Нашылюдзі“, ”Гукі BY“, оперативное и объективное освещение общественно-политической и экономической жизни региона.

Почетной Грамотой Витебского областного исполнительного комитета награждены:

Елена Артус — товаровед первой категории Витебского филиала торгового РУП ”Белсоюзпечать“ — за многолетний добросоветный труд в сфере распространения печатной продукции, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие предприятия.

Андрей Козлов — начальник цеха междугородной телефонной и телеграфной связи Витебского филиала РУПЭ ”Белтелеком“ — за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие и совершенствование средств связи.

Коллектив участка почтовой связи Шумилино объединенного цеха почтовой связи Витебского филиала РУППС ”Белпочта“ — за значительный вклад в обеспечение эффективного развития сети почтовой связи городского поселка Шумилино и Шумилинского района.

Затем Николай Шерстнёв сказал, что творческое соревнование обогащает труд журналистов, наполняя его особым смыслом, помогает увидеть свежие решения, доказывает – то что вы делаете, имеет бесценный результат. Он поблагодарил всех за работу и поздравил с профессиональными праздниками. Пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия, успешной реализации новых идей и проектов и пообещал, что как только жизнь войдет в нормальное русло встреча с представителями СМИ состоится в полном составе.

С профессиональными праздниками поздравил участников мероприятия и помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений