532 квартиры получили многодетные семьи в этом году в новостройках по улице Ленинградской в Витебске

logo
Понедельник, 19.11.2018 16:39 | Рубрика: Социум
01522

Когда Анастасия Краснобаева первый раз увидела свою новую квартиру, на глазах у молодой женщины выступили слезы. Наконец-то многолетняя надежда семьи обернулась счастливой реальнос­­­тью.

— Этого момента мы ждали десять лет, — поделилась Анас­тасия Краснобаева. — Когда поженились, сняли отдельное от родителей жилье, хотелось самостоятельности. Через три года мужу от его организации (Вадим трудится водителем в ОАО «Стройтрест № 9, г. Витебск») предложили комнату в общежитии, и мы вместе с маленьким Владом стали жить в небольшом помещении с общими кухней, санузлом, шумными соседями за тонкой стенкой.

Затем получили вторую комнату с рождением второго сына Ярослава. Но общежитие — не свое жилье.

В 2016-м на свет появился третий сын — Егор. И вскоре семью пригласили строить квартиру с государственной поддержкой в Билево. Вадим и Анастасия решили не торопиться, им хотелось иметь жилье в другом районе — и горисполком предложил «метры» в доме по улице Ленинградской. Семья с радостью согласилась и через полгода, в начале ноября, уже получила ключи от новой квартиры на 9-м этаже.

— На этой неделе будем переезжать, — сказал глава семьи Вадим Краснобаев. — Больше всех, конечно, волновался за ход строительства квартиры старший сын, он с нетерпением ждет переезда.

На вопрос, о чем мечтает, Вадим ответил, что очень хочет дать всем сыновьям хорошее образование, чтобы они могли реализовать себя в жизни, а для этого, добавил он, необходимо много работать, чтобы семья ни в чем не нуждалась.

— Вадим — надежное плечо, отличный помощник, я благодарна судьбе за встречу с таким человеком, — поделилась Анастасия. — Конечно, хотелось бы, чтобы он чаще бывал дома, поэтому в отпуске, в выходные, когда он не работает, проводим время только вместе.

Шумных праздников в честь новоселья Краснобаевы устраивать не будут, придут самые близкие люди — родители. Анастасия убеждена, что счастье не любит помпезности, а селится там, где уютно, тепло в прямом и переносном смысле и где тишину прерывает лишь звонкий детский смех.

В этом году шесть многоквартирных домов по улице Ленинградской (а это 564 квартиры) переданы гор­исполкому для распределения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, из них 532 квартиры получили многодетные семьи.

Как сообщили в управлении строительства горисполкома, за январь — октябрь этого года завершено строительство двенадцати многоквартирных жилых домов, а также общежития ВГМУ второй очереди общей площадью 63,36 тысячи квадратных метров. Введено в эксплуатацию 23,081 тысячи «квадратов» индивидуальных жилых домов. 14 жилых объектов находятся в стадии строительства.

В этом году за бюджетные средства построено 26 квартир коммерческого использования. Кроме того, введен в экс­плуатацию второй жилой дом за счет финансовых средств, предоставленных Китайской Народной Республикой для строительства социального жилья, который в скором времени будет заселен.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина АЗЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений