Прокуратура: вопрос своевременной выплаты зарплаты находится на контроле

logo
Пятница, 28.09.2018 11:26 | Рубрика: Социум
0884

Вопросы невыплаты заработной платы нанимателем на контроле в прокуратуре города Витебска осветила старший помощник прокурора города Татьяна Опалева.

Одна из основных причин конфликтов, возникающих между работником и работодателем -- несвоевременная выплата заработной платы (окончательного расчета при увольнении). К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры города Витебска после проведения проверок соблюдения трудового законодательства в организациях и на предприятиях города.

За истекший период года прокуратурой города Витебска проведены 2 проверки исполнения трудового законодательства, по результатам которых внесено 5 представлений, 1 предписание, принесено 2 протеста.

По актам прокурорского реагирования за допущенные нарушения трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 9 человек, к административной – 3.

На территории Витебска отмечена положительная тенденция в части своевременности выплаты заработной платы. Вместе с тем, как показал мониторинг Интернета и обращений граждан факты нарушения трудового законодательства в части выплаты заработной платы имеют место. В частности, прокуратурой города установлены факты невыплаты заработной платы более чем 400 работникам, по результатам принятых мер, заработная плата выплачена.

Прокуратура города Витебска осуществляет постоянный контроль за соблюдением трудового законодательства, в случае установления нарушений его требований, принимаются меры прокурорского реагирования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА. Фото Cbkg.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений