Витебские таможенники присягнули на верность стране в музее Героя Советского Союза М.Ф.Шмырева

logo
Понедельник, 28.05.2018 09:14 | Рубрика: Социум
0683
Одним из наиболее почетных и знаменательных событий в жизни каждого молодого сотрудника таможенных органов является принесение Присяги.

Торжественная церемония принесения присяги сотрудниками Витебской таможни прошла в стенах Витебского областного музея им. Героя Советского Союза М.Ф.Шмырева. На верность Республике Беларусь присягнули 11 инспекторов таможенной службы III ранга, успешно прошедших серьезный конкурсный отбор и выдержавших испытание на профессиональную пригодность. Все эти сотрудники проходят службу на границе с Латвийской Республикой – наиболее напряженном и ответственном участке работы, который требует знаний в различных областях, большого усердия и таланта.


Клятву на верность Родине принимал первый заместитель начальника Витебской таможни Игорь Тихенко. В своей поздравительной речи он выразил уверенность, что каждый принятый инспектор будет дисциплинированным и бдительным при исполнении служебного долга, с честью и достоинством нести почетное звание таможенника.

День церемонии принесения присяги выбран не случайно -- 29 мая все таможенники страны чествуют ветеранов таможенной службы. Для сотрудников Витебской таможни это не просто дата – доброй традицией стало участие ветеранов службы в жизни таможни. Вот и в этот день они обратились к молодым сотрудникам с напутственным словом, пожелали многолетней безупречной службы и поделились бесценным опытом работы, выразили уверенность, что новобранцы оправдают возложенные на них высокие надежды, обеспечат защиту экономического суверенитета и безопасности Республики Беларусь.
В этот день также состоялось торжественное вручение памятных знаков «25 год Віцебскай мытне» личному составу таможни.


В завершение мероприятия молодые сотрудники возложили цветы к памятнику М.Ф.Шмырева, посетили экскурсию по экспозиции областного музея и вместе с ветеранами побывали в настоящей военной землянке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото Витебской таможни.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений