«Зеленая акция» началась. Экологи высадили аллею из 50 берез на улице Генерала Ивановского в Витебске

logo
Понедельник, 09.04.2018 10:38 | Рубрика: Социум
01248

В Год малой родины к акции по озеленению Витебска городские экологи готовились основательно. Заранее начальник горинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Фандо вместе с главным специалистом Павлом Краско заготовили березки (красивые, с крепкими стволами, одна в одну) на лесополосах, проходящих под линиями электропередачи, выкопали ямки. В назначенное время после работы к ним присоединились Анна Олейникова, Кристина Владимиренко, Людмила Суханова, Галина Жукова, и закипела работа.

П. Краско, В. Фандо, А. Олейникова, К. Владимиренко, Л. Суханова.

Оказывается, даже таким небольшим коллективом легко посадить несколько десятков деревьев. Было бы желание! Когда только-только начинается сокодвижение – самое время для этого, поскольку приживаемость зеленых насаждений стопроцентная, заметил Валерий Эдуардович.

Городская инспекция объявила «Зеленую акцию», в которой могут принять участие витебчане. В своих дворах, на свободных территориях вблизи домов, школ, детских садов каждый желающий, независимо от возраста, может посадить деревья, таким образом, в Год малой родины внести свою лепту в озеленение любимого города. Нельзя делать посадки на проходящих под землей сетях и коммуникациях, поэтому прежде, чем подключиться к акции, следует позвонить в городскую экологическую службу по телефону 42-65-60 и согласовать эти вопросы. Самые активные участники «Зеленой акции» получат призы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений