98 потенциально опасных объектов обследовали сотрудники Витебского областного управления Госпромнадзора

logo
Четверг, 05.04.2018 12:30 | Рубрика: Социум
01497

Витебское областное управление Госпромнадзора с 27 по 30 марта провело мониторинги торгово-развлекательных центров и объектов с массовым пребыванием людей.

Целью было дать оперативную оценку фактического состояния условий деятельности владельцев этих заведений на предмет соответствия требованиям законодательства в области промышленной безопасности. В общей сложности обследовано 98 потенциально опасных объектов.

Особое внимание в момент проведения мониторингов уделялось выявлению нарушений законодательства, создающих угрозу национальной безопасности, причинения вреда жизни и здоровью населения. В ходе обследования была подвергнута анализу деятельность организаций по локализации и ликвидации последствий аварий, инцидентов и несчастных случаев.

По результатам мониторингов выданы рекомендации по добровольному устранению 97 выявленных недостатков в минимально установленные сроки. В двух торгово-развлекательных центрах, где были обнаружены грубые нарушения, инспекторы управления вынесли предложения о приостановлении эксплуатации оборудования до устранения выявленных нарушений.

С руководителями и ответственными специалистами проведена разъяснительная работа о порядке соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности, применения его положений на практике. Примером нарушения требований безопасности является недавняя трагедия в городе Кемерово. Игнорирование существующего законодательства, пренебрежение требованиями пожарной безопасности повлекло за собой гибель людей, часть из которых составляли дети.

Каждый руководитель должен осознавать всю величину своей личной ответственности за происходящее в организации. А также он просто обязан воспитать коллективную ответственность, чтобы каждый работник чувствовал свою значимость на предприятии, стремился вложить в него свои знания и навыки в полной мере, защищал интересы организации, как свои личные.

Нельзя быть безразличным к требованиям законодательства, это может привести к весьма плачевным последствиям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Руслан КОВАЛЕНКО, начальник Витебского областного управления Госпромнадзора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений