Витебский областной диспансер спортивной медицины занесен на Доску почета города Витебска

logo
Суббота, 17.06.2017 20:45 | Рубрика: Социум
01600

Профессиональный праздник коллектив Витебского областного диспансера спортивной медицины встречает с весомыми достижениями. По итогам работы за прошлый год учреждение занесено на Доску почета города Витебска.

Профессор ВГУ имени П. М. Ма­шерова А. Чиркин в рамках научно-методического сопровождения спорта высоких достижений
с участием главного врача диспансера И. Деркач (слева) и завотделением спортивной медицины Н. Горшковой общается
с членами национальной сборной по пляжному футболу.

В рамках государственной политики, направленной на всестороннее развитие личности и обеспечение качества жизни населения, диспансеру поручены определенные функции. И он их выполняет, последовательно обеспечивает сопровождение спорта высоких достижений, отбор детей для занятий спортом, развитие физической культуры, ведет оздоровление жителей всех возрастных групп, реализует уникальные возможности комплексного лечения и реабилитации пациентов с определенными заболеваниями.

Все это, используя современную материально-техническую базу, выполняют высококвалифицированные специалисты. Более четверти века посвятили спортивной медицине Этери Гиунашвили, Михаил Булавский, Александр Сапсалев, Сергей Воюш, Валентина Бутькова, Инна Алексеенко, Лариса Журавлева.

— Мы интегрированы в систему здравоохранения, максимально используем возможности клинических центров: диагностического, детского, кардиологического, психиатрии и других, — отмечает главный врач диспансера Ирина Деркач. — Сотрудничество с университетами, научно-исследовательскими институтами, научно-практическими центрами позволяет внедрять в практику современные технологии, проводить клинические испытания, предоставлять тренерскому составу инструмен­тарий, во многом и определяющий спортивные результаты. Коллектив гордится достижениями Респуб­лики Беларусь на международ­ных спортивных соревнованиях, вдвой­не приятны успехи атлетов Витебщины Владислава Гончарова и Анд­рея Праневича на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Гордится и ставит новые цели на будущее.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото из архива «Витьбичей».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений