В 80-й раз началась летняя смена в детском оздоровительном лагере «Магистраль» санаторий «Железнодорожник» Витебского отделения БЖД

logo
Четверг, 08.06.2017 14:25 | Рубрика: Социум
04461

Поздравить детей и взрослых на юбилейное открытие приехали заместитель начальника отделения дороги Сергей Ляденко, председатель райпрофсожа Павел Ермалович, председатель совета ветеранов Николай Есюченко, да не с пустыми руками, а со сладкими призами к конкурсам.

Трудно подсчитать, сколько же всего за 80 лет отдохнуло в лагере деток. Начальник ДОЛ «Магистраль» Александр Герасимов рассказал, что, например, в 1937 году здесь принимали от 120 до 150 отдыхающих, в 1968-м (тогда лагерь назывался «Восток-5») — порядка 400 — 450 человек. Нынче за четыре смены планируется оздоровить более 1200 детей железнодорожников.

— Руководство дороги понимает, что здоровые дети — это залог успешного будущего страны и потому вкладывает средства, прилагает немало усилий для того, чтобы летний отдых был комфортным, полезным, чтобы мальчишкам и девчонкам захотелось приезжать сюда еще и еще раз, — сказал Александр Сергеевич. — В этом году в главном корпусе сделали ремонт санузлов, жилых комнат, установили кондиционеры в актовом зале, где собирается больше всего ребят на различные массовые мероприятия. Питание — шестиразовое, сбалансированное. Детей ждут интересные занятия, деятельный отдых, много сюрпризов, памятные подарки для каждого ребенка, разнообразные конкурсы. В «Магистраль» приедут по традиции артисты, пройдет лазертаг, Году науки приурочено «научное шоу», оригинальные мероприятия планируются во всех отрядах. Да и каждая смена в юбилейном году носит свое название: первая — «Киноград», вторая — «Юбилейная» и так далее.

Штат воспитателей с каждым годом молодеет, привлекаются они и из числа студентов-старшекурсников ВГУ имени П.М.Машерова и Полоцкого госуниверситета, но есть и уникальные специалисты. Так, Василий Шедько отдал «Магистрали» более 30 лет работы. Впервые сын железнодорожников десятилетним мальчиком приехал сюда отдыхать в 1975 году, а с 1987 года работает, сейчас он — старший воспитатель. И отдыхать сюда приезжают уже дети и внуки тех, с кем Василий Викторович проводил в детстве замечательные летние смены в «Магистрали»!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений