Редакция газеты «Витьбичи» продолжает помогать своим читателям в поиске родных, близких, друзей и любимых, с которыми была потеряна связь на дорогах и войны, и мирной жизни

logo
Среда, 10.05.2017 18:04 | Рубрика: Социум
01255

Прочитаем строки из письма витебчанки Раисы Шевченко:

«Дорогая редакция, на страницах вашей газеты часто пишут о поисковых отрядах, которые ищут и находят останки солдат или вещественные документы со времен Великой Отечественной войны. Может быть, стало что-то известно и о моем дяде? Его зовут Алексей Николаевич Петрухин, он родился в 1921 году в деревне Крутицы Плавского района Тульской области. Перед войной его призвали в армию, в 1941 году он служил в Витебской области — в Лепеле, воинская часть 58 ОСБ. Думаю, что из этого города он и пошел на войну. Но ни писем, ни каких-либо сведений, ни малейшей весточки от Алексея Николаевича домашние так и не получили. Уже после войны родные получили извещение, что он пропал без вести…»

Понятно, что Раиса Александровна, как и ее родственники, конечно же, все последующие годы как за тонкую ниточки надежды держались за эту фразу: «пропал без вести» — это ведь еще, возможно, не убит…

«Может, появились какие-то новые сведения о месте его захоронения? — спрашивает Раиса Александровна в своем письме. — Все же служил он в нашей области, хотя и призывался на службу военкоматом Тульской области. В 1992 году я писала запрос о своем дяде в Центральный архив Министерства обороны СССР и в общество Красного Креста в Москву — ответили, что ничего неизвестно… Уважаемая редакция! Буду вам очень благодарна, если и вы подключитесь к поиску любых сведений об Алексее Петрухине».

А вот жительница Орши Вера Махрова очень просит помочь ей разыскать подругу детства Надежду Синичкину, с которой вместе росли, взрослели, в средней школе №1 в Горках Могилевской, которую закончили в 1968 году, сидели за одной партой.

«Знаю, что Надя закончила потом Горецкую сельскохозяйственную академию по специальности «агроном» и была направлена на работу в Могилевскую область, — пишет Вера Васильевна, — а вот дальше пути наши разошлись на долгие годы... Может, подружка узнает про мое письмо на страницах «Витьбичей» или сайте вашей газеты, ведь я знаю, что у них много читателей. Надюша, отзовись!»

Для Надежды Синичкиной (в девичестве) мы сообщаем телефоны Веры Махровой (в девичестве Тетериной): МТС 519 76 85, домашний — (80216) 53 49 85.

И мы желаем Вере и Надежде долгожданной встречи, о которой они, возможно, не забудут поделиться и с нами. А не встретиться им просто нельзя — одни только их имена о чем говорят! А еще Вера Васильевна в своем письме просила отозваться всех одноклассников, которые ее помнят. Может, и они подключаться к поиску школьных подружек?

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ДРОЗДОВА (телефон 64 37 40).
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений