Поможем всем миром: Анечке Яскевич срочно необходимо лечение

logo
Вторник, 04.04.2017 17:41 | Рубрика: Социум
01718

С просьбой, с мольбой о помощи в сборе средств на лечение за пределами Беларуси, в Испании, двухлетней жительницы Полоцка Анечки Яскевич обратилась ее мама Марина Леонидовна (сумма сбора — 17300 евро). Вот что она написала:

-- Моя девочка родилась доношенной. Беременность протекала без осложнений. За неделю я легла на сохранение и ждала появления своей крошки. Утром стали стимулировать роды, что-то пошло не так, моя девочка родилась на свет, но не дышала. Ее сразу поместили на искусственную вентиляцию легких. Каждый день врачи боролись за жизнь моей девочки, через неделю нас перевезли в областную больницу, ставили страшные диагнозы. Я стала требовать, чтобы нас отправили на лечение в Минск. Там молодая врач вложила в нас всю свою душу, мы видели мир через окно больницы в течение трех месяцев.

Уже два года -- это реабилитация в клинике, реанимации, а дома свой режим: массаж, гимнастика, занятия со специалистами. Я удивляюсь, как моя девочка терпит эту адскую боль, судороги мучают ее сутками, а она борется. Очень страшно, когда болеют дети! Но они делают нас добрее, заставляют задуматься о смысле жизни, учат радоваться простым вещам. Я ни разу не пожалела, что у меня родилась моя крошечка, мое маленькое солнышко. Каждый день благодарю Бога за нее. Мое счастье в моих любимых детях, а их двое. Старшему сыну сейчас 11 лет. С появлением малышки многое изменилось в семье. Сыну пришлось быстро повзрослеть. Это мой большой помощник. Когда я занята домашними делами, он играет с Анечкой, когда она плачет от боли, он берет ее на колени, поет ей песенки, рассказывает сказки. Он понимает, как маме трудно, часто задает мне один вопрос: «Мама, а у тебя ничего не болит?»

Наш папа работает на двух работах без выходных, чтобы обеспечить жизнь семьи. Немало средств уходит на лекарства, реабилитацию нашей девочки. Многих трудности и испытания пугают, часто отцы бросают своих детей-инвалидов, предают семью и уходят. Нас трудности сделали только сильнее, поменялись цели в жизни, на многое смотришь другими глазами и ценишь самые простые вещи. Мы идем маленькими шажками к большой цели. Но цена этих шажков очень велика. Только вместе с вами они возможны. Для меня моя маленькая Анечка — это учитель! Она учит терпению, ведь каждый день -- это борьба за здоровье и полноценную жизнь своего ребенка. Но останавливаться нельзя, нельзя отступать. Инвалидность -- это огромное испытание для детей и их родителей. Болезнь не смотрит на возраст, пол, семью, город. Суммы на лечение поражают своей величиной. Есть два пути: либо ребенок идет на реабилитацию и есть шанс на полноценную жизнь, либо инвалидная коляска. И иногда родители оказываются бессильны перед лицом болезни. Куда идти? У кого просить помощи? У нас просто нет другого выхода, кроме как надеяться, что найдутся люди, которые будут неравнодушными к чужой беде, к чужому ребенку, которые поддержат нас в этой тяжелейшей борьбе. Мы будем рады любой помощи, ведь каждое ваше пожертвование и информационная помощь -- это наш шанс на выздоровление. Чем больше людей узнают об Анечке, тем быстрее придет помощь. Все, что мне остается -- надеяться на ваши добрые сердца и милосердие!

Телефон МТС: +37529-544-08-34 (просто пополнить баланс на имя Марины Леонидовны Яскевич).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений