Провизор из Витебска помогла команде телезрителей выиграть в финальной игре «Что? Где? Когда?», проходившей в Москве

logo
Понедельник, 06.03.2017 18:46 | Рубрика: Социум
01253

Этот год для Алеси Артюхов­ской начался с очень приятного события. 3 января она с успехом участвовала в телевизионной игре «Что? Где? Когда?», проходившей в Москве.

В финальной игре года 27-летняя жительница Витебска обыграла знатоков команды Балаша Касумова, озадачив их вопросом, на который они не смогли дать правильный ответ. Вопрос в самом деле мудреный: «Одни видят в нем волка, которого необходимо убить. Другие — корову, которую можно без конца доить. И лишь немногие видят в нем того, кем он является на самом деле — лошадью, которая тащит телегу. О ком так говорил Уинстон Черчилль?»

Версии ответа звучали разные: конкурент, бизнесмен, писатель… А оказывается — это предприниматель. Все присутствовавшие в студии долго аплодировали Алесе из белорусского Витебска, ведь ее во­прос открыл счет в пользу телезрителей — 2:1. В итоге игра закончилась со счетом 6:5.

Такая победа для Алеси Артюховской отнюдь не случайная. Еще в детстве она вместе с мамой, воспитательницей детского сада, смотрела передачу «Что? Где? Когда?» и восторгалась, как много и обо всем на свете знают ее участники. Тогда-то и поняла: надо много читать, интересоваться, учиться. После окончания с отличием лицея биолого-химического профиля Алеся поступила на фармацевтический факультет Витебского государственного медицинского университета, который успешно окончила в 2011 году. Работать начинала на родине — в Бресте, а после замужества переехала в Витебск. В семье подрастает сын Денис.

Кстати, в коллективе Витебского филиала РУП «Фармация», где Алеся работает провизором-рецептаром одной из аптек, профсоюзный комитет совместно с молодежным советом проводят свой турнир по интеллектуальным играм — «Брэйн-ринг». Участие в нем принимают как молодые специалисты, так и умудренные жизненным опытом сотрудники.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Таиса НАСОНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений