Предвиденный обман. Журналист «Витьбичей» при помощи экстрасенсов «пыталась вернуть в семью мужа»

logo
Понедельник, 06.02.2017 16:50 | Рубрика: Социум
01280

В редакционном кабинете сидит пожилой мужчина и рассказывает печальную историю. Они с супругой попались на удочку аферистов. Будучи на заслуженном отдыхе, пристрастились смотреть один из каналов телевидения, где почти каждая передача раскрывает секреты того, как стать счастливым, а реклама обещает вылечить от всех болезней.

Как известно, вода и камень точит. И супруги решили попробовать заказать одно чудо-средство, обещающее излечить как раз от тех заболеваний, которыми они обзавелись в силу возраста. Некоторые сбережения у них имелись, да и за покупку сразу нескольких упаковок обещали приличную скидку. Звонок приняли быстро, довольно скоро доставили и чудо-таблетки. Принялись супруги принимать это средство. И вначале как будто даже чуточку полегчало: где-то уменьшилась боль, стало легче двигаться. Старики обрадовались и воспрянули духом, но тут заказанная партия закончилась. Позвонили снова, попросили еще — пожалуйста. Но вот что-то дальнейшего улучшения не наблюдалось. Конечно, звонки в другую страну стоили денег, но все же решили позвонить, получить консультацию специалиста, спросить, когда же здоровье восстановится до обещанного результата. Их заверили, что все в порядке, такое бывает, нужно просто продолжать принимать средство. А потом в один прекрасный день с канала пропала реклама, а вместе с ней исчезли и специалисты — на звонки больше никто не отвечал. Самочувствие пожилой пары стало стремительно ухудшаться, и они решили обратиться в другую программу — туда, где по телефону экстрасенсы лечат больных. И снова перечислили на указанный счет немало денег. Им то «чистили энергетические каналы», то «открывали чакры» и делали еще много чего, но итог оказался печален —оба очутились на больничной койке, а супруга вообще стала инвалидом.

И вот как понять, что должны были сказать людям, чтобы они добровольно выбрасывали на ветер нелегким трудом заработанные деньги?

Решила проверить на себе, придумала легенду: ушел муж, осталась без средств к существованию, на руках малые дети, которых нечем кормить. Звоню по телефону, указанному на экране телевизора, называю фамилию экстрасенса, у которого хочу проконсультироваться, но мне говорят, что в решении моих проблем может помочь любой специалист. И вот как. Велели поставить на стол фотографию неверного мужа, с обеих сторон зажечь свечи, набрать в банку воды, затем перезвонить. Ничего подобного я делать не стала. Просто перезвонила через несколько минут. «Экстрасенс» на том конце провода сказала, что теперь видит образ изменника, а когда я поинтересовалась, вернется ли муж, она спросила: «А он вам нужен? Мы поможем вам найти гораздо более привлекательного и обеспеченного мужчину». Для этого, как выяснилось, нужно прочистить мои «энергетические каналы», поскольку они слишком «засорены» предыдущими жизненными неудачами. И тогда все наладится, забуду о проблемах как о страшном сне.

Экстрасенс нарисовала такую радужную картину моей будущей счастливой жизни! А денежки за международный звонок между тем капали. Потом мне сказали, что работа эта достаточно энергозатратная, а потому я должна на названный счет перечислить определенную сумму в российских рублях, как только деньги придут, со мной сразу начнут работать. Я ответила, что денег таких у меня нет, срочно надо искать…

— Ну что ж, — пояснили мне, — мы можем продержать ваш канал открытым в течение суток. За это время вы должны найти деньги. Если нет — канал «захлопнется» и счастья вам больше не видать.

Со мной говорили настолько убедительно, что если бы была на самом деле и половина тех проблем, которые я выдумала, побежала бы в банк. А так только пожалела о потраченных на звонок деньгах, но, как говорила «специалист», за все надо платить. Это была цена приобретенного опыта. Вы думаете, это конец истории? Не совсем. «Специалисты» на следующий день позвонили сами и спросили, нашла ли я нужную сумму, а потом еще и еще. И в покое меня оставили лишь после того, как я пригрозила обратиться в милицию.

Конечно, все мы хотим быть здоровыми, счастливыми и богатыми. Но золотая рыбка есть только в сказке. А потому не доверяйте тем, кто обещает вам все и сразу — это мошенники, играющие на человеческих слабостях.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений