Как витебчане и гости города провели первые часы и дни нового года?

logo
Вторник, 03.01.2017 22:42 | Рубрика: Социум
01163

2017 год вступил в свои законные права. Любимый праздник горожане, как правило, встречали дома, а гулять вышли за полночь. Ни снега, ни мороза, погода совсем не благоприятствовала новогоднему драйву. Первая ночь 2017-го напоминала больше начало весны.

Самым бурлящим местом в первые часы нового года стала площадь Победы. Здесь еще до полуночи собирались люди, а после боя курантов их количество только прирастало. Шумные компании молодежи, родители с детьми и гости города с настроением проводили время, танцуя и участвуя в музыкально-развлекательной программе «С Новым годом, любимый город!». Примерно в два часа небо под радостные крики собравшихся и вспышки фотокамер озарил красочный фейерверк. После его созерцания гуляния продолжились.

— Отмечаем первые часы нового года здесь не впервые. Это стало нашей традицией — после праздничного стола приходить к главной елке области. Несмотря на то, что зима не балует снегом и хотя бы легким морозом, настроение отличное, ведь главное, что дети и близкие рядом в эту ночь, — делая селфи с бенгальским огнем, рассказала одна из витебчанок.

В праздник можно было успеть побывать сразу на нескольких площадках города, благо основные автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты работали до четырех утра.

Очутившись возле одного из ночных клубов на проспекте Строителей, можно было наблюдать, как сюда с криками и поздравлениями стекаются группы молодежи. Возле кинотеатра «Бригантина» вокруг елки под музыку плясали жители Югов.

В эту ночь на всех массовых мероприятиях дежурили сотрудники «скорой» помощи и органов внутренних дел.

Утром первого января на улицах и проспектах было малолюдно. Где-то дежурили автомобили такси, практически пустой проезжал общественный транспорт, только ближе к обеду люди начали выходить из домов. Некоторые из них направлялись на площадь Победы, где в первые два дня проходила спортивно-развлекательная программа с подвижными играми и различными конкурсами для детей. Собравшиеся веселились от души. Кто-то играл в шахматы, шашки или, например, теннис (погода этому не препятствовала), другие вместе с аниматорами увлеченно участвовали в играх. Желающие могли прокатиться на пони или на повозке вместе с Дедом Морозом.

Параллельно развлекательные мероприятия для детей организовали в «Золотом кольце города Витебска «Двина». Здесь ребятишек забавляли любимые персонажи новогодних праздников и современных мультфильмов. Наибольший восторг у детей вызвало снежное шоу из бумаги. «Бумажным снегом» они забрасывали не только друг друга, но и Деда Мороза со Снегурочкой и своих пап и мам. После всех театрализованных представлений дети и родители вместе с главными героями торжества переместились в дом Морозыча, где, сидя на его троне, под трехкратный стук магического посоха загадали желание и получили сувениры в подарок.

Год Красного Огненного Петуха вступил в свои законные права. Отбросьте все злые мысли в сторону и шагайте в новом году с открытой улыбкой, показывая пример другим. А настоящая зима еще вернется — вот уже в православное Рождество обещают январские морозы!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений