С Новым годом приехали поздравить воспитанников Витебского детского дома представители предприятий и организаций города (2 видеосюжета)

logo
Пятница, 30.12.2016 16:30 | Рубрика: Социум
01903

Гости в Витебском детском доме — явление привычное, но все-таки волнительное для его обитателей. А в этот раз повод двойной. Прежде всего, конечно, новогодний утренник, к которому ребята подготовились основательно: украсили елку, выучили стихи и нарядились в карнавальные костюмы. А еще — 70-летний юбилей учреждения.

Новогодние желания воспитанников Витебского детского дома мало чем отличаются от загаданного другими детьми: кукла, мячик, машинка… Но эти незамысловатые подарки имеют для них сверхценное значение, потому что мальчишкам и девчонкам, оставшимся без родительской ласки, очень важно внимание взрослых. Поэтому гостям ребята всегда рады, хором отвечают: «Здравствуйте!» — и, как приветливые хозяева, охотно показывают свой общий дом. Сейчас под его крышей живут 85 детей. У каждого ребенка — своя грустная история, поэтому все, кто небезразличен к их судьбе, посчитали своим долгом разделить радостные моменты праздника.


В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» поздравить ребят пришли председатель горисполкома Виктор Николайкин, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Цецохо, председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич, председатель Октябрьской районной организации РОО «Белая Русь» Анатолий Белов, председатель Витебской областной организации БОКК Галина Желанова, председатель правления Витебского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Татьяна Туманова, заместитель начальника УКГСЭ по Витебской области Леонид Горолевич, заместитель прокурора Витебской области Георгий Коренько, заместитель начальника Витебского отделения Белорусской железной дороги Сергей Ляденко, представители газеты «Витьбичи», Октябрьского отдела Департамента охраны, бройлерной птицефабрики и другие спонсоры.

О жизни учреждения они знают не пона­слышке и постоянно подтверждают свое иск­реннее отношение реальными делами. Как отметил Виктор Павлович, это происходит исключительно по зову сердца. Он искренне поблагодарил всех, кто имеет отношение к созданию комфортных для детей условий — сотрудников учреждения, его надежных друзей, партнеров, и пожелал ребятам успехов, здоровья и исполнения желаний.

2462

Слова признательности в адрес гостей высказала директор детского дома Наталья Культенко, отметив, насколько весома их поддержка: в этом году спонсоры из числа представителей различных предприятий, силовых структур, общественности, просто неравнодушных людей передали учреждению порядка 500 миллионов неденоминированных рублей. Все они пошли на нужды воспитанников. А в целом, подвела итоги директор, за последние 5 лет заметно укре­пилась материально-техническая база учреждения, посажен фруктовый сад, сделан капитальный ремонт здания, благоустроена территория возле дома, оборудованы комнаты для проживания, усовершенствована система теплоснабжения. Большая заслуга в этом городской власти, которая, помимо обязательных расходов на содержание (ежемесячно из бюджета выделяется 8,6 миллиона рублей до деноминации на содержание одного ребенка), всегда готова протянуть руку помощи. Планируется, что весной начнутся работы по обустройству надворной игровой площадки, а также строительство площадки для мини-футбола — проектно-сметная документация готова, осталось дождаться тепла.

Не обошлось без подарков и в этот раз: комплекты мягкой мебели, оргтехника, спортивный инвентарь. Но, безусловно, больше всего по душе детям пришлись игрушки, сладости и фрукты, которые они получили лично в руки. В ответ ребята подарили сделанные своими руками сувениры — петушков, символ грядущего года, — председателю горисполкома Виктору Николайкину и председателю городского Совета депутатов Владимиру Белевичу. А еще показали удивительное представление, во время которого взрослых пригласили в хоровод. Гости охотно кружились в танцах, вызывая у детей искренние улыбки, бойко хлопали в ладоши и притопывали. Вот оно, новогоднее чудо: это тот момент, когда все счастливы. Дети — потому что их желания сбылись, а взрослые — потому что у них получилось порадовать ребят. Милосердие нужно всем!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений