Магазин агрогородка Должа одержал победу в конкурсе на лучшее новогоднее оформление торгового зала

logo
Пятница, 30.12.2016 14:55 | Рубрика: Социум
01964

В номинации «Лучшее новогоднее оформление магазина» традиционного конкурса «Лучший торговый объект-2016», который проводит Витебская универсальная база, победу одержал коллектив магазина в агрогородке Должа.

Декабрьская серость и слякоть многим омрачает настроение. И если у жителей областного центра ощущение праздника создают нарядные растяжки гирлянд и яркие витрины магазинов, то у сельчан все гораздо скромнее. Снаружи сельские торговые точки выглядят не так солидно и презентабельно, однако, как выяснилось, по внутреннему убранству смогут вполне с ними конкурировать. Праздничному интерьеру должанского магазина позавидовали бы многие. Тут тебе и роскошная елка с подарками, которую охраняют добрые снеговики, и главный символ года — пестрый озорной двухметровый петух, словно сошедший с экрана любимых мультфильмов. На полках, где выкладываются овощи и фрукты, улыбаются гостям оранжевые тыквы, а атмосферу сказочного леса создают запорошенные «снегом» сос­новые ветви. Особенно любят ходить в магазин вмес­те с родителями маленькие сельчане и фотографироваться, да и взрослые не против сделать забавное селфи. Главным дизайнером новогоднего интерьера выступила заведующий магазином Елена Дорожкина. В Долже она работает 6 лет, а в торговле — 26.

— Елена Васильевна — натура творческая, наш главный креативщик, — рассказывает продавец Наталья Павлович. — А мы помогали воплощать в жизнь ее идеи.

Наталья и ее коллега Юлия Лисейкова поделились секретами творческой кухни. Шары для снеговиков сделаны из скрепленных степлером пластиковых стаканчиков и обтянуты спандбондом, петуха смастерили из воздушных шаров, в качестве снега для сосновых веток использовали пенопласт и крахмал. Смотрится натурально, аромат, как в лесу. Также помогали создавать новогоднюю сказку продавцы Ирина Варванина и Ксения Моргун.

— К нашему конкурсу все магазины универсальной базы подошли очень ответственно, но должанцы удивили больше других, поэтому и стали победителями, — пояснила начальник отдела розничной торговли Витебской универсальной базы Ирина Макарова. — Всего у нас 83 торговых объекта, 242 малонаселенных пункта обслуживают автомагазины. По итогам года, согласно условиям конкурса, в том числе и за лучшие экономические показатели, коллективы, занявшие призовые места, будут награждены.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений