Игрушки, гирлянды, искусственные ели и карнавальные маски. Что покупают жители Витебска к Новому году?

logo
Среда, 14.12.2016 17:20 | Рубрика: Социум
02228

В последние дни уходящего 2016-го в магазинах города — аншлаг, но многие витебчане по-прежнему отдают предпочтение Витебскому универмагу, выбирая новогодние подарки.

Директор витебского универмага Светлана Горваль.

Эти товары продаются раз в году, спрос на них есть или сегодня, или только 12 месяцев спустя. У покупателей выбор широкий — в Витебске достаточно крупных торговых центров, рынков. Однако очень многие витебчане по-преж­нему отдают предпочтение универмагу, ведь сюда их приводили еще малышами бабушки и дедушки, мамы и папы, получая при этом огромное удовольствие и совершая путешествие в детство. В новогодней секции на втором этаже даже в разгар рабочего дня небольшая толпа. Одни пока присматриваются к ассортименту и ценам, другие уже определились с выбором.

— Новогоднюю секцию мы открыли еще в начале октября, но массово покупатели пошли только сейчас, — рассказала директор витебского универмага Светлана Горваль. — Здесь каждый находит товар по душе и по своим финансовым возможностям: разнообразные игрушки, гирлянды, украшения с символом нового года — петухом, искусственные ели, карнавальные маски и многое другое. Кто-то приобретает набор, кто-то докупает несколько украшений к тем, что уже есть. В последние годы модно оформлять елки в золотисто-красной или серебристо-синей гамме цветов, подбирая игрушки и мишуру. В будние дни, как видите, больше взрослых, в выходные приходят семьями, чтобы всем вместе окунуться в предпраздничную атмосферу. А мы постарались ее создать и соответствующим оформлением магазина и секций, и музыкой, которая звучит в зале, и своим настроением.

— Каждый год хоть несколько новых игрушек, но покупаем, и обязательно в универмаге. В прошлом году раньше пришли, еще в ноябре, в этом затянули — ждали, когда пенсию прибавят! Вот теперь доплату тратим, — поделилась витебчанка Вера Романовна. — К нам с дедом приходят 1 января внуки и остаются до конца каникул, они уже в старших классах, но елкой интересуются!

Продавец Любовь Колесниченко и заместитель заведующего секцией Лилия Мацкевич (справа) работают с покупателем.

— А мы вообще ставим две,— присоединилась к разговору другая покупательница. — Одну, искусственную, в зале, для нее как раз гирлянду покупаю, другую, натуральную, на кухне. И знаете, именно она каждый раз вызывает ажио­таж у гостей, а к нам приезжают дети, которые сейчас живут за рубежом, они и своих друзей иногда привозят. Дело в том, что мне еще от бабушки досталась огромная коробка с украшениями, не­которые из них приобретались в 50-е — 70-е годы. Это и красные звезды — на макушку елки, и космические корабли с надписью «СССР», и конники в буденовках. Современные игрушки очень красивые, но, к сожалению, в них нет духа эпохи…

— Мне сейчас главное — ребенка на утренник собрать! — заметила молодая симпатичная женщина, выбирающая маски. — Нужен костюм Петрушки, как раз здесь нашла подходящий колпак с бубенчиками. Сыну уже шесть лет, но он по-прежнему ждет чудес и подарков. Поэтому на новые елочные украшения я решила не тратиться, лучше помогу Деду Морозу выполнить просьбу моего мальчика.

— В этот праздник ждут подарков не только дети, но и взрослые, — продолжила Светлана Горваль. — И хотя я сторонник демократичных цен, а не разовых акций, все-таки мы их проводим в преддверии Нового года, каждую неделю — новую, поэтому у жителей нашего города и области, а к нам приезжают и из районов, есть возможность выгодно купить приглянувшуюся вещь и порадовать своих близких…


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений