Как будут застраиваться микрорайоны усадебной застройки Бителево и Орехово рассказали архитекторы Витебска

logo
Пятница, 09.12.2016 16:27 | Рубрика: Социум
05514

Отделом архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома проведена презентация откорректированных проектов «Детальный план усадебной застройки «Бителево» и «Детальный план усадебной застройки «Орехово» в границах существующей городской черты Витебска.

Заказчиком застройки выступает государственное предприятие «УКС города Витебска», а разработчиком проекта Витебское областное коммунальное унитарное предприятие «Витебскжилпроект».

Выставка экспозиции представлена в холле государственного предприятия «УКС города Витебска» по адресу: 210015, Витебск, улица Шубина, 5.

Жители города собрались заранее и активно обсуждали будущее своего микрорайона, фотографировали места расположения участков и прилегающую территорию, со специалистами отдела архитектуры и градо­строи­тель­ства Витеб­ского гор­ис­полкома обсуждали, уточняли интересующие их моменты.

Как пояснила главный инженер проектов УП «Витебскжилпроект» Лилия Барковская (на снимке) в Бителево корректируется часть ранее разработанного детального плана площадью 103 гектара, с целью уплотнения застройки. В результате появится возможность дополнительно предоставить под индивидуальное жилищное строительство 211 участков, площадью от 8 до 15 соток. Пересмотрена схема инженерно-транспортной инфраструктуры.

2461

Район уже обеспечен сетями электроснабжения, планируется завершение работ по прокладке сетей водоснабжения.

В Орехово с максимальным учетом всех интересов корректировка коснулась 57 гектаров территории, где запланировано сформировать дополнительно 278 земельных участ­ков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство. Здесь уже ранее возведено 215 индивидуальных жилых домов. С учетом формирования новых земельных участков вносятся коррективы в ранее разработанную инженерно-транспортную инфраструктуру. Согласно нормативным требованиям в границах детального плана преду­сматривается размещение объектов социально-культурного и бытового назначения.

Главный архитектор города Андрей Макеев пояснил, что сейчас данные проекты должны пройти экологическую и ведомственную экспертизы, в 2017 году планируются работы по разработке проектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

Ознакомиться с материалами проекта можно на официальном сайте Витебского городского исполнительного комитета — www.vitebsk.gov.by, а также в отделе архитектуры и градо­строительства Витебского городского исполнительного комитета по адресу: 210015, Витебск, улица Шубина, 5, в рабочее время с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Контактный телефон 47-64-78.

Замечания и предложения по проекту можно записать в журнале, находящемся в приемной отдела архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета, а также направить в письменном виде либо по электронной почте на адрес: vitebskarh@tut.by в отдел архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета с пометкой «общественное обсуждение градо­строительного проекта детального планирования «Детальный план усадебной за­строй­ки «Орехово» в г. Витебске» или «Детальный план усадебной застройки «Бителево» в г. Витеб­ске» до 31 декабря 2016 года. Замеча­ния и (или) предложения, поступившие от участников общественного обсуждения, будут рассмотрены на област­ном архитектурно-градостроительном совете не позднее 13 января 2017 года.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений