Возле Воронежа и Новосибирска тоже есть свои Витебски, а в Казахстане Витебск переименовали

logo
Пятница, 18.11.2016 14:31 | Рубрика: Социум
01460

Как известно, в Поставском районе Придвинского края есть агрогородок со звучным названием Париж, еще два одноименных поселка есть в России. Побродив по просторам интернета, я выяснил, что у Витебска тоже имеются тезки.

Так, в Подгоренском районе Воронежской области существует хутор, одноименный нашему областному центру. В нем всего шесть улиц. Хутор является административным центром Витебского сельского поселения, которое расположено в юго-восточной части Подгоренского района на правом берегу реки Дон. Численность жителей поселения (по данным Всероссийской переписи населения 2010 года) составляет 623 человека, из них на хуторе проживает 215. На территории расположено 10 объектов культурного наследия, в том числе выявлено 6 объектов археологии.

Еще один Витебск (деревня) нашелся в Болотнинском районе Новосибирской области. Информации об этом населенном пункте гораздо меньше. В сибирском Витебске проживает 257 человек. По состоянию на 2007 год тут функционировало одно учреждение здравоохранения и одно образовательное учреждение.

В советские годы свой Витебск был и в Казахстане. Так называлось село в Бокейординском районе Западно-Казахстанской области. В 1994 году населенный пункт переименован в Бесколь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Евгений Огоньков.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений