Соревнования на скорость сбора ягод, черничный боди-арт, огромный ягодный многометровый пирог «Дружба». В Полоцке прошел черничный фестиваль

logo
Понедельник, 11.07.2016 19:08 | Рубрика: Социум
02133

В Полоцком районе проходит немало интересных чемпионатов и экофестов, которые пользуются большой популярностью у населения. Ягодный экофест по сбору черники прошел уже в шестой раз. В программе соревнования на скорость сбора ягод, черничный боди-арт, огромный ягодный многометровый пирог «Дружба» и другие яркие, запоминающиеся моменты.

Уже где-то с 6 часов в Вороничском и Гомель­ском сельсоветах в леса двинулись более 120 команд, которые возвращались на взвешивание собранного урожая к 12 часам.

В центре Полоцка на проспекте Франциска Скорины в это время проходила ярмарка вкусов и интересов: игры и конкурсы, выставка лекарственных трав, экологическая, презентация медицинских услуг и продукции Полоцкой городской больницы. Выставлялись здесь и работы мастеров-ремесленников, самодеятельных художников, развлекали народ уличные музыканты, пользовался популярностью проект «Театральная перемена» с выступлением театра кукол «Капялюш» Новополоцкого центра культуры, клуб самодеятельных художников «Белый холст» Полоцкого городского центра культуры. Работали площадки «Белорусская усадьба», «Молочная», «Хлебная» и другие разноплановые проекты. Привлекала внимание «Молодежная» площадка, где проходил конкурс «Черничная рапсодия»: художники показывали возможность росписи и украшения тела как рисунками, так и фразами, цитатами на черничную тематику. Дополняли образы смелых моделей стильные прически, экс­клюзивная бижутерия, супермодная обувь и гламурные аксессуары, а также жюри и зрители вы­брали самый черничный экспонат. Было немало развлечений и для детей с выставкой-продажей сувениров.

Уже во второй раз проводился конкурс «Черничного пирога дружбы», в котором участвовали организации общественного питания Полоцка и Новополоцка, и каждая представила изделия прямо­угольной формы размером 40х60 сантиметров.

Организаторы такого креативного праздника не ошиблись: данное мероприятие уже вышло за рамки районного. Оно привлекает туристов к нестандартному отдыху, популяризирует самобытный местный праздник, совершенствует профмас­терство кулинаров и кондитеров, создает позитивный образ Полоцка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Валентина Власенко, пресс-служба Полоцкого райисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений