Контактная сеть троллейбусов на улице Гагарина в Витебске появится весной 2021 года

logo
Пятница, 09.10.2020 10:35 | Рубрика: Реконструкция улицы Гагарина
01770

Специалисты намерены установить контактную сеть для троллейбусов на реконструируемой улице Гагарина в Витебске весной 2021 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер управления механизации и специальных работ №140 ОАО "Строительный трест №9" Дмитрий Духнов.

Реконструировать улицу Гагарина в областном центре начали в 2005 году. Через два года первые две очереди обновленного участка были введены в эксплуатацию, но часть дороги осталась в прежнем виде. Ее начали приводить в порядок в июле. Сейчас здесь уложено более 600 м асфальта, идет благоустройство: устанавливаются опоры для фонарей, создаются дорожки для пешеходов, укладывается плитка. В конце октября на этот участок дороги перенаправят транспорт - примерно от ОАО "Керамика" в сторону выезда из города.

Всего строителям нужно уложить дорогу в 3 км. В ноябре по одной стороне городской артерии запланировано сделать половину этого расстояния.

В настоящее время на стройке трудятся около 160 работников, задействовано 20 единиц техники. "Самое важное и глобальное здесь - это подземные коммуникации. После их обследования выяснилось, что около 80 процентов сетей непригодны для эксплуатации. Некоторые коммуникации уже переключили на новые ветки, не создавая неудобства для местных жителей. Специалисты трудились сутками, проделали колоссальную работу", - отметил Дмитрий Духнов. В будущем вся дождевая вода с улицы будет проходить через три очистных сооружения, установленных под новой дорогой, и сбрасываться в реку Витьбу.

Главный инженер добавил, что обновленная улица станет выше, чем раньше. Это обусловлено требованиями безопасности движения.

Предварительная стоимость реконструкции улицы - 39 миллионов рублей. Завершить работы планируется к июлю 2021 года.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений