Районная организация профсоюза работников АПК передала одной из поликлиник Витебска сертификат на оказание спонсорской помощи

logo
Вторник, 23.11.2021 14:55 | Рубрика: Профсоюзы
04135
Витебская районная профсоюзная организация Белорусского профсоюза работников АПК передала филиалу № 7 – городской поликлинике № 7 ГУЗ «Витебская городская центральная поликлиника» сертификат на оказание спонсорской помощи в размере 1000 рублей.


Как рассказала заведующий филиалом Людмила Алексеева, такая безвозмездная помощь своевременная и будет направлена на укрепление материально-технической базы учреждения. Планируется приобрести рециркулятор воздуха либо дополнительные бактерицидные лампы, которые позволят минимизировать риски заражения инфекционными заболеваниями, в том числе и коронавирусом.

– Мы благодарим за спонсорскую помощь и то, что о нас не забывают. Нам, медикам, сейчас, как никогда важны и внимание, и добрые слова, и поддержка, – отметила Людмила Петровна. – Закупка необходимых технических средств позволит обезопасить наш коллектив и поспособствует тому, чтобы медперсонал меньше болел и мог качественно выполнять свои прямые обязанности – лечить людей. Ведь если в коллективе кто-то заболевает, то нагрузку приходится делить между остальными, а люди и так на протяжении длительного времени работают на грани своих возможностей.

На сегодняшний день поликлиника в 100-процентном объеме обеспечен масками, перчатками и защитными костюмами, а также необходимыми дезинфицирующими средствами. Но есть необходимость в замене аппарата УЗИ, который уже отработал свое, но благодаря грамотной работе врачей еще функционирует.
По словам Людмилы Алексеевой, четвертая волна коронавирусной инфекции оказалась очень сложной для коллектива: количество пациентов, обратившихся за помощью, увеличилось существенно. Не обошлось и без потерь среди медперсонала, кто-то похоронил своих родных. Сейчас можно говорить о положительной динамике и возвращении к привычному ритму работы. Так, уже выписан последний пациент Бабиничской участковой больницы, которая была перепрофилирована под лечение коронавирусных больных. Здесь провелі дезинфекцию палат, совсем скоро это учреждение здравоохранения будет функционировать в своем обычном режиме.

– Несмотря на положительную динамику, расслабляться нельзя, ведь финал пандемии зависит от всех нас, – акцентирует внимание Людмила Алексеева и призывает каждого вакцинироваться.
Кстати, филиал № 7 – городской поликлиники № 7 ГУЗ «Витебская городская центральная поликлиника» – одно из первых учреждений здравоохранения, которое подключилось к выездной вакцинации тружеников АПК и жителей отдаленных населенных пунктов Витебского района. Сформированы специальные медицинские бригады, которые выезжают на места и делают желающим прививки от коронавируса.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений